Seekirchen 1b überrascht gegen St. Koloman - Rottensteiner mit goldenem Händchen

Der SV Seekirchen 1b feierte am Sonntag in der 19. Runde der 2. Landesliga Nord einen 3:1-Heimerfolg über den USK St. Koloman. Die Tore fielen alle erst in den letzten 20 Minuten: Johannes Siller erzielte das 1:0 für die Gäste (72.), eine Minute später konnte Jacob Mitterbauer ausgleichen. Armin Eisenmann sorgte mit einem Doppelpack (82., 88.) für die Entscheidung.

Seekirchen startet mit einer extrem jungen Mannschaft in die Partie. Im 4-2-3-1-System von Helmut Rottensteiner sind vier Jungspunde in der Startformation. Spielerisch wollen beide Mannschaften vorlegen und so entwickelt sich eine total offene Begegnung. Seekirchen kommt durch den jungen Sebastian Dietmann zu einer tollen Chance, sein Schuss landet allerdings an der Stange. St. Koloman wird vor Allem durch Johannes Siller gefährlich, kann aber ebenfalls noch nicht anschreiben. „Es war ein 0:0 zur Pause, aber eine sehr gute Partie. St. Koloman gehört für mich zu den Top Drei der Liga, die Mannschaft ist wirklich gut. Beide Teams hatten einige Chancen und so war eigentlich noch alles möglich“, erklärt Rottensteiner.

Drei Joker schlagen ein

Nach der Pause spielen die Gastgeber munter weiter und zeigen sich kämpferisch besonders stark. Rottensteiner brachte mit Armin Eisenmann, Jacob Mitterbauer und Lorenz Webersberger im Laufe der zweiten Halbzeit drei Spieler, die wenig später ihren Auftritt bekommen sollten. Zuvor schlägt es aber im eigenen Kasten ein: In Minute 72 kombiniert sich St. Koloman durch die Mitte, Johannes Siller überspielt noch einen Verteidiger und schiebt zum 0:1 ein. „Plötzlich waren wir in Rückstand, ich hatte schon dreimal gewechselt. Also hab ich den Burschen gesagt, sie müssen weiterkämpfen“, sagt Rottensteiner. Und genau das macht seine Mannschaft. Unmittelbar nach dem Mittelanstoß kommt der Ball zum eingewechselten Webersberger, der zur Mitte flankt. Dort wartet der ebenfalls eingewechselte Mitterbauer und schießt sieben Sekunden nach dem Wiederanpfiff zum 1:1 ein. In Minute 77 sticht dann auch der dritte Joker, als Eisenmann nach Freistoß von Reitsamer per Kopf auf 2:1 stellt. Eisenmann kann sogar noch einen draufsetzen und in Minute 82 mit dem Tor des Tages auf 3:1 erhöhen: Nach einer Pass-Stafette geht Eisenmann ins Laufduell mit dem Verteidiger und hebt den Ball mit der Breitseite über den Torhüter in die Maschen. „Das war eine Wahnsinns-Leistung! Ich wäre im Vorfeld mit einem Remis zufrieden gewesen, aber heute waren wir kämpferisch und spielerisch unglaublich stark. Die Bank hat das Match heute entschieden, aber wichtig ist das Teamwork. Unsere Form ist derzeit super und so kann es im Frühjahr gerne weitergehen“, ist Rottensteiner rundum zufrieden.

Die Besten: Dietmann, Eliasch, Vincetic bzw. Johannes Siller, Gerl.