Siezenheim ist der neue Leader – 1:0-Heimsieg gegen Strobl

Der UFC Siezenheim konnte sich in der 19. Runde mit einem 1:0-Erfolg gegen den SK Strobl an die Tabellenspitze der 2. Landesliga Nord setzen. Der vorige Leader Thalgau musste sich mit einem Unentschieden gegen Gneis begnügen und rutschte damit auf Rang zwei zurück. Das Goldtor für Siezenheim erzielte Michael Strassl in der 26. Minute. Nun hat die Elf von Raphael Ikache mit 39 Punkten einen Zähler Vorsprung auf Thalgau.

Siezenheim beginnt mit einer sehr jungen Truppe, gleich vier Spieler aus der U18 stehen in der Startformation. Die Burschen erledigen ihre Aufgabe aber sehr gut und so gelingt es den Hausherren, den Gegner gut unter Druck zu setzen. Vor Allem Mirza Ibric arbeitet unermüdlich und erspielt sich einige gute Möglichkeiten. Siezenheim ist spielerisch im ersten Durchgang deutlich besser. In Minute 26 belohnen sich die Gastgeber für ihren starken Auftritt selbst, als Strassl das 1:0 erzielt. Die Hausherren schnüren Strobl zu, ein Abwehrspieler kann den Ball nur noch zu Keeper Stefan Nöhmer zurückspielen. Auf diesen Pass hat Strassl gewartet und fängt den Ball ab, er schiebt die Kugel mit links am Tormann vorbei ins lange Eck zum 1:0. „Das hat er wirklich super gemacht, denn der Ball war nicht einfach zu verwerten“, erklärt Siezenheim-Coach Raphael Ikache. Alem Huremovic hat wenig später noch eine gute Möglichkeit, die Führung auszubauen. Sein Schuss aus 20 Metern landet aber genau in den Armen von Nöhmer. So bleibt es zur Pause bei der knappen Führung für die Heimischen.

Chancen nicht genützt

Nach dem Seitenwechsel kommt Strobl besser ins Spiel und kann sehr gut mithalten. Die Gäste schaffen es aber nicht, vor dem Tor wirklich zwingend zu werden. Aus dem Spiel heraus entstehen kaum Chancen, nur bei Standards ist Strobl wirklich im Strafraum präsent. Siezenheim ergeht es ähnlich, hier scheitert es aber an der Konsequenz: „Wir haben einige Situationen nicht sauber zu Ende gespielt. Da hätten wir durchaus noch ein Tor machen können“, erklärt Ikache. Gegen Ende des Spiels versucht Strobl mit Konterangriffen zum Ausgleich zu kommen. Hier ist aber die Siezenheimer Abwehr auf der Hut und kann die Gegenangriffe zumeist unterbinden. So bleibt es auch nach 90 Minuten beim 1:0. „Ein 1:0 klingt immer sehr eng. Es war aber schon ein verdienter Sieg, weil wir besonders in der ersten Hälfte deutlich stärker waren und ein super Spiel gemacht haben. Strobl hatte zwar am Schluss noch Kontermöglichkeiten, aber wir hätten vorher schon den Sack zumachen können, wenn der letzte Pass angekommen wäre“, analysiert Ikache, dessen Mannschaft nun an der Spitze der Tabelle thront.

Die Besten: Pauschallob (herausragend Ibric, Strassl, Brüggler) bzw. niemand.