Siezenheim kürt sich vorzeitig zum Meister – 1:1 gegen die Seekirchen 1b reicht zum Titelgewinn

Der neue Meister der 2. Landesliga Nord heißt UFC Siezenheim. Die Ikache-Elf krönte sich eine Runde vor Schluss (25.) vorzeitig zum Gewinner der Spielzeit 2014/15. Dafür reichte ein Unentschieden im Heimspiel gegen den SV Seekirchen 1b, die beiden Teams trennten sich mit 1:1. Armin Eisenmann brachte die Gäste in der ersten Halbzeit in Führung (20.), Mirza Ibric sorgte mit dem Ausgleich in Minute 50 für den Punktgewinn, der zur Meisterschaft genügte.

Die Hausherren kommen in der ersten Halbzeit überhaupt nicht ins Spiel und tun sich gegen ambitionierte Seekirchner schwer. Bei vielen jungen Siezenheimer Spielern ist auch eine gewisse Nervosität zu spüren. „Wir wussten, dass wir fast durch sind. Unsere Burschen haben da ein wenig nachgedacht und das hat natürlich im Kopf mitgespielt“, erklärt Siezenheim-Coach Raphael Ikache den schwachen Auftritt seiner Mannschaft im ersten Durchgang. Der Gegner spielt dagegen stark auf und erarbeitet sich nach 20 Minuten den Führungstreffer. Armin Eisenmann trifft mit einem Schuss aus der Drehung zum verdienten 1:0 für die Gäste. Auch nach dem Gegentor kann sich Siezenheim nicht wachrütteln, Seekirchen spielt munter weiter und hätte durchaus den Vorsprung ausbauen können. Die beste Möglichkeit auf das 2:0 vergibt Sebastian Dietmann nach einer tollen Kombination: Er taucht plötzlich alleine vorm Siezenheimer Tor auf, doch Keeper Günter Leindecker kann mit dem Fuß parieren. „Der Vorsprung zur Pause war auf alle Fälle verdient, der Gegner hätte auch höher führen können“, gesteht Ikache.

Hausherren legen zu

Nach dem Seitenwechsel kommen die Gastgeber deutlich stärker aus der Kabine. Sie arbeiten nun mit viel Druck nach vorne und gestalten das Spiel nach den eigenen Vorstellungen. So gelingt auch bald der Ausgleichstreffer, als Mirza Ibric eine Freistoßflanke zur zweiten Stange per Kopf über die Linie drückt (50.). Siezenheim hat nun das Heft in der Hand, drückt dem Spiel seinen Stempel auf und versucht, weitere Chancen zu erarbeiten. „Wir konnten uns schon noch einige gute Möglichkeiten erspielen, aber die konnten wir nicht nutzen“, erklärt Ikache. Siezenheim hätte das Spiel in der zweiten Hälfte noch drehen können, das 1:1 geht aber nach der schwachen ersten Halbzeit für den Meistertrainer in Ordnung: „Es ist in Summe ein gerechtes Unentschieden, das uns zur Meisterschaft reicht. Die erste Halbzeit gehörte klar den Gästen aus Seekirchen, da haben wir nicht gut agiert. In der zweiten Hälfte war unser Spiel stark, wir hatten gute Chancen und hätten die Partie auch gewinnen können.“ Mit vier Punkten Vorsprung auf den Tabellenzweiten USK Gneis ist den Siezenheimern der Titel in der 2. Landesliga am letzten Spieltag also nicht mehr zu nehmen.

Die Besten: Erste Hälfte: Niemand – zweite Hälfte: Pauschallob bzw. Szalay, Strasser.