HSV schoss Schleedorf mit 10:0 ab - Schmidt trifft gleich sechs Mal

In ein schweres Heim-Debakel schlitterte der USV Schleedorf gegen den großartig aufspielenden Heeres SV Wals. Die Gastgeber fanden vor allem gegen den sechsfachen Torschützen Philipp Schmidt kein Rezept. Mit dem sechsten Sieg in Serie ist das Team von Trainer Gerald Pollmann auch nach sechs Runden der 2. Landesliga Nord weiterhin mit dem Punktemaximum unterwegs. Die zehn Auswärtstreffer haben dazu beigetragen dass man durch die überragende Tordifferenz die Tabellenspitze vor den punktegleichen Thalgauern übernommen hat. Die Hausherren kassierten die zweite Niederlage in Serie.

Vor einer mageren Publikumskulisse übernehmen die Gäste sofort das Kommando und bereits in der Anfangsphase scheitern Philipp Schmidt, Marco und Christoph Weishäupl mit guten Torgelegenheiten. Nach einer Viertelstunde ist HSV-Goalie Wolfgang Krainer aufmerksam und verhindet ein Eigentor von Patrik Eric. In der 19. Minute klappt es für die Gäste erstmals auch im Abschluss und Kapitän Marco Weißhäupl trifft mit einem Schlenzer zur 1:0-Gästeführung. Bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Bernhard Frauenschuh geht es dann Schlag auf Schlag weiter. In der 20. Minute verwertet Schmidt nach Vorarbeit von Christoph Weishäupl zum 2:0. Nach 26 Minuten erhöht Dominik Marazek auf 3:0. Nach 32 Minuten scheitert HSV-Kicker Christoph Weishäupl vom Elfmeterpunkt an Gästegoalie Thomas Nussbaumer. Eine Minute später macht es Weishäupl besser und lässt den Walser-Anhang zum vierten Mal in diesem Spiel jubeln. Nach einem Outeinwurf besorgt er die 4:0-Pausenführung der Gäste. „Mit dem ersten Treffer wurde der Bann gebrochen. Wir hatten schon in den letzten Partien viele Torgelegenheiten die aber vernebelt wurden, diesmal haben wir sie auch verwertet", so HSV-Trainer Gerald Pollmann.

Schmidt trifft sechs Mal und fixiert einen lupenreinen Hattrick innerhalb von fünf Minuten

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte gibt es Alarm im Gästestrafrauem aber Goalie Krainer kann nach einem Rückpass seines Bruders Christoph einen schnellen Schleedorf-Treffer verhindern. Dann geht aber das muntere Bestschießen der Gäste weiter. Vor allem Schmidt kommt auf den Geschmack und trifft nach Vorlage von Christoph Weishäupl in der 59. Minute zur 5:0-Führung. In der 66. Minute kann sich Kapitän Weishäupl mit dem Treffer zum 6:0 zum zweiten Mal in dieser Partie in die Torschützenliste eintragen. Dann folgt der große Auftritt von Schmidt mit insgesamt vier Treffern innerhalb von elf Minuten. Mit Toren in der 67., 73., 75. und 78. Minute fixiert die Nummer elf des Heeres SV Wals den zweistelligen Auswärtssieg und ist jetzt mit neun Treffern die neue Nummer zwei in der Liga-Torschützenliste. „Philipp Schmidt hat sich in einen Torrausch gespielt, er hat gemacht was er will und alles ist gelungen. Wir sind immer torhungrig geblieben. Jetzt stehen wir ganz oben, dass ist eine neue Situation und da wollen wir jetzt länger bleiben", freut sich HSV-Coach Pollmann.

Die Besten: niemand bzw. Pauschallob (herausragend: Schmidt).