Plainfeld vergeigt im Keller-Derby eine 3:0-Führung

Dieses verrückte Kellerderby der 2. Landesliga Nord zwischen USV Plainfeld und USV Schleedorf hätte sich mehr als 100 Zuschauer verdient. Die Gastgeber schossen eine schnelle 3:0-Führung heraus, ehe die Gäste den Spieß umdrehten und sogar mit 4:3 in Führung gingen. Dass es am Ende keinen Sieger gab ist Plainfeld-Kicker Robert Fuschelberger zu verdanken der in der 80. Minute den 4:4-Endstand fixierte. Damit sind die Gastgeber seit drei Runden ohne Niederlage. Schleedorf durfte erstmals nach 396 trefferlosen Meisterschaftsminuten wieder Torjubel hinaus brüllen und sich nach vier Niederlagen zumindest über ein halbes Erfolgserlebnis freuen. Das dieses Duell Tore am laufenden Band garantiert bestätigt der Blick in die Statistik die in den letzten vier Duellen (4:4, 5:2, 3:3, 5:1) nicht weniger als 27 Treffer ausweist.

Dieses Spiel startet mit einer dicken Gästegelegenheit durch Markus Essl dem aber die uneigennützige Quervorlage misslingt. In dieser Situation wäre wahrscheinlich der direkte Abschluss die bessere Wahl auf dem Weg zu einem Schleedorfer-Blitztor gewesen. Dann startet in der 9. Minute die Torlawine der Hausherren mit dem 1:0 aus einem verwandelten Foulelfer von Peter Csorba. Eine Minute später gelingt das 2:0 ausgelöst durch die Vorlage von Christoph Choduba und dem erfolgreichen Abschluss von Robert Fuschelberger. In der 25. Minute jubeln die Hausherren zum dritten Mal nachdem Plainfeld-Goalgetter Csorba nach einem Stangenschuss aus kurzer Distanz abstauben kann. Ein Patzer von Plainfeld-Goalie Patrick Pichler ermöglicht in der 26. Minute den ersten Gästetreffer der im Anschluss an einen Goiginger-Freistoß Christian Neumayr gelingt. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff dübiert Goiginger mit einem Freistoss von der Seite die gesamte Plainfeld-Defensive inklusive Tormann und verkürzt noch vor dem Pausenpfiff auf 2:3. „Der Doppelschlag innerhalb von einer Minute hat uns geschockt, aber wir sind dann durch zwei Tormannfehler in die Partie zurückgekommen", so Schleedorf-Sektionsleiter Herbert Winkelhofer nach 45 Spielminuten.

Schleedorf dreht die Partie kassiert aber noch durch ein Joker-Tor den Ausgleich

Gleich nach Wiederbeginn ist Plainfeld wieder am Drücker aber Fuschlberger und Csorba scheitern an Gästeschlußmann Gerhard Wienerroither. Außerdem lässt Bernhard Hofer eine tolle Kopfballgelegenheit aus und verfehlt dabei das Schleedorf-Gehäuse. Besser im Abschluss präsentieren sich die Kicker von Gäste-Trainer Gerhard Haller die zunächst in der 71. Minute zum Ausgleichstreffer kommen. In der 65. Minute eingewechselt bereitet Wolfgang Brodinger vor und Markus Essl vollendet zum 3:3. Brodinger rechtfertigt sechs Minuten später endgültig seine Einwechslung und bringt die Gäste aus einem Gestocher im Anschluss an einem Eckball erstmals in diesem Spiel in Führung und stellt mit dem 4:3 den Spieltstand aus dem Blickwinkel seines Klubs auf den Kopf. Postwendend schlagen die Gastgeber noch einmal zurück und kommen in der 80. Minute durch den zweiten Treffer von Fuschlberger zum 4:4. Bis zum Schlusspfiff gibt es für die Gastgeber durch Fuschlberger noch zwei Matchbälle aber Wienerroither lässt keinen weiteren Gegentreffer mehr zu. „Nach einem drei Tore-Rückstand sind wir mit dem Punktgewinn sehr zufrieden. Nach vier Partien ohne Torerfolg haben wir endlich auch wieder getroffen", ist Schleedorf-Sektionsleiter Winkelhofer zufrieden.

Die Besten: Hofer, Fuschlberger bzw. Christian Neumayr, Essl.