Strobl befleckt die weiße Weste des Tabellenführers

SK Strobl
Heeres SV Wals

Mit einer sensationellen Leistung wartete der SK Strobl im Frühjahrsauftaktspiel der 2. Landesliga Nord gegen Tabellenführer Heeres SV Wals auf. Saisonübergreifend nach insgesamt 23 Partien ohne Niederlage mussten die erfolgsverwöhnten Walser erstmals wieder als Verlierer vom Platz schleichen. Jakob Schiendorfer und Michael Ebner zeichneten dafür mit ihren Treffern verantwortlich. Für die Gastgeber war es in der laufenden Meisterschaftssaison bereits der sechste Heimsieg im siebenten Spiel.

Rund 150 Zuschauer wohnen dem Spitzenspiel des Tabellenvierten gegen den Spitzenreiter bei und erleben vom Anpfiff weg einen offenen Schlagabtausch. Die favorisierten Gäste kommen zunächst nicht ins Spiel und sind nur bei Standardsituationen gefährlich. Alexander Grabner sorgt dabei für Gefahr im Strobler Strafraum. In der 19. Minute gibt es auch Strafstoßalarm im Strafraum der Hausherren, aber Schiedsrichter Markus Reichholf sieht dabei kein regelwidriges Vergehen. In der 28. Minute gibt es eine erfolgreiche Balleroberung in der Walser Spielhälfte und das Leder landet bei Michael Ebner der sich auch im Strafraum durchsetzt und zum vielbejubelten 1:0 trifft. Bis zum Pausenpfiff landet das Leder auch einmal im Tor der Hausherren, aber Christoph Weishäupl trifft dabei aus Abseitsposition. Damit geht es mit der knappen 1:0-Führung in die Halbzeitpause und der Sportliche Leiter des SK Strobl Johannes Eisl ist zufrieden: „Es war ein offenes Spiel und nachdem wir unsere Torgelegenheit verwertet haben war die Pausenführung auch verdient."

Ein Traumtor stoppt den Walser Erfolgslauf

Nach Wiederbeginn wollen es die Kicker des Tabellenführers wissen und agieren druckvoll und entschlossen in Richtung Ausgleichstreffer. Die Hausherren besinnen sich zunächst auf die Defensive und sind vorerst erfolgreich. In der 71. Minute wird der Angriffselan des Tabellenführers belohnt und Christoph Weishäupl trifft aus einem Gestocher zum 1:1. Die Hausherren lassen sich aber nicht aus dem Konzept bringen und das Team von Trainer Thomas Heissl schlägt zu Beginn der Schlussviertelstunde zurück. Kapitän Schiendorfer nimmt sich nach Vorarbeit von Thomas Stadler mit einem 20 Meter-Fernschuss ein Herz und versenkt das Leder zur erneuten Führung direkt in der Kreuzecke und Gästegoalie Wolfgang Krainer ist machtlos. Bis zum Schlusspfiff gibt es durch einen Grabner-Freistoß und einer Eckballserie noch Gefahr im Strobler Strafraum, aber mit vereinten Kräften bringen die Gastgeber den Sensationssieg über die Runden. Die Freude ist bei Eisl, der beim Siegerteam die Sportliche Leitung in der Hand hat, enorm: „Ich bin stolz auf unsere Burschen, wir sind stolz das es uns gelungen ist. Wir haben schon in der Vorbereitung gegen stärkere Gegner gespielt und uns damit sehr gut auf die kommenden Spitzenspiele eingestellt."