Thalgau war für die Städter auch im zweiten Saisonspiel eine Nummer zu groß

ASK_PSV Salzburg
UFV Thalgau

Wie schon im Hinspiel (0:6) gab es für den ASK_PSV Salzburg gegen UFV Thalgau auch in der zweiten Frühjahrsrunde der 2. Landesliga Nord nichts zu holen. Vor rund 150 Zuschauer setzte es für die Mannen von Trainer Mario Seidl eine klare Niederlage und sie mussten damit auch im zweiten Saisonduell gegen den Tabellendritten ohne Torerfolg in die Kabine schleichen. Andreas Rottensteiner war mit zwei Treffern der „Vater des Auswärtssieges“ und erhöhte sein Saison-Trefferkonto auf acht. Das Siegerteam blieb damit auch im fünften Meisterschaftsspiel in Serie unbesiegt.

Doppelschlag knapp vor der Pause und Keskic-Platzverweis

Im PSV Sportzentrum zeigen die Gäste keinen Respekt und erspielen gleich vom Ankick weg mehr Spielanteile. Lediglich effektive Torgelegenheiten sind Mangelware und die wenigen Halbchancen sind für einen schnellen Führungstreffer zu wenig. Die Hausherren sind nur bei Standardsituationen gefährlich und außerdem kann sich Gästegoalie Georg Almhofer bei einer ASK_PSV-Torgelegenheit auszeichnen. Ein klassischer Doppelschlag in der Schlussphase des ersten Abschnitts bringt die Gäste auf die Siegerstraße. In der 39. Minute ist Kurt Müller nach einem Eckball von Fabian Stöllinger zur 1:0-Gästeführung erfolgreich. Drei Minuten später verhindert Amel Keskic nach einem Schuss von Gerhard Enzesberger mit einem Handspiel auf der Torlinie den zweiten Thalgau-Treffer. Schiedsrichter Reuf Salihovic zückt gegen Keskic den Roten Karton und den dafür verhängten Elfmeter verwertet Andreas Rottensteiner in souveräner Manier zur 2:0-Halbzeitführung des Tabellendritten. Trainer Martin Wörndl ist nach 45 Spielminuten zufrieden: „Wir hatten viel mehr Spielanteile und das Spiel fest im Griff. Abgegangen sind nur die zwingenden Torgelegenheiten aber die Führung geht in Ordnung.“

ASK Thalgau2

ASK_PSV rührt in Unterzahl Beton an

Nach Wiederbeginn steht das Gastgeberteam sehr tief und sucht in Unterzahl das Heil in der Defensive. Dementsprechend übermächtig ist Thalgau was den Ballbesitz betrifft aber verabsäumt es zunächst daraus Kapital in Form von weiteren Toren zu schlagen. In dieser Phase vergeben auf Seite der Gäste Riepler und Vasic mehrere gute Torgelegenheiten. Es dauert bis zur 83. Minute ehe die Gäste zum dritten Mal jubeln dürfen. Auslöser ist wie schon im ersten Abschnitt ein Stölllinger-Eckball der diesmal von Rottensteiner per Kopfball verwertet wird. Rottensteiner schnürt damit in dieser Partie einen Doppelpack und fixiert auch den 3:0-Auswärtssieg seiner Farben. „In der zweiten Spielhälfte haben wir einen Gang zurückgeschaltet und es dadurch verabsäumt mehr Tore zu schießen. Man muss aber auch mit einem 3:0-Auswärtssieg zufrieden sein“, resümierte Thalgau-Trainer Wörndl.