Die Plainfeld-Kicker schenken ihrem Trainer zum Abschied einen Auswärtssieg

USK Obertrum
USV Plainfeld

Die letzte Runde der 2. Landesliga Nord wurde mit der Freitag-Abend-Partie zwischen USK Obertrum und USV Plainfeld eröffnet. Für die Hausherren setzte es damit die insgesamt siebente Heimniederlage und sie konnten damit auch im letzten Meisterschaftsspiel der Saison 2015/2016 ihre Heimseuche nicht ablegen. 14 Punkte in 13 Heimpartien sind mehr als enttäuschend. Der alles entscheidende Treffer fiel sehr spät wobei Raphael Haas mit seinem Tor in der 82. Minute zum Matchwinner wurde. Damit machten die Gäste im Abstiegskampf in Eigenregie alles klar und Trainer Peter Lohfeyer durfte nach drei sieglosen Partien ausgerechnet bei seinem letzten Spiel auf der Plainfelder-Trainerbank einen „Dreipunkter“ bejubeln. Dieser Auswärtssieg gilt auch als Geschenk der Mannschaft an Marvin Haslauer der am Samstag den Weg zum Traualtar antritt.

Mehr als ein Mittelfeldgeplänkel schaut nicht heraus

Durch das Regenwetter der letzten Tage müssen sich die Kicker in diesem Duell vor rund 150 Zuschauer am Kunstrasen abplagen. Die Gäste sind sehr dankbar das die Hausherren die diesmal erneut ohne den verletzten Torjäger Michael Gastberger auskommen müssen auf den Freitag-Abendtermin eingestiegen sind und dadurch die gesamte Plainfeld-Kampfmannschaft am Samstag bei der Hochzeit von Marvin Haslauer, der deshalb auch im letzten Saisonspiel fehlt, auftanzen kann. Vom Ankick weg entwickelt sich eine matte Partie und Strafraumszenen sind sehr rar. Daher ist es auch nicht überraschend dass es nach 45 Spielminuten mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause geht. Plainfeld-Trainer Peter Lohfeyer fasst zusammen: „Es gab auf beiden Seiten keine einzige Torchance und es war insgesamt ein sehr schwaches Spiel. Das 0:0 war daher mehr als logisch.“

Haas wird in der 82. Minute zum „Vater des Plainfeld-Sieges“

Während es die Gastgeber im zweiten Abschnitt mit der Brechstange versuchen agiert Plainfeld ergebnisorientiert und will mit aller Macht Gegentreffer vereiteln. Daher kommt das Obertrumer-Team und Trainer Bogdan Tredak über zwei Halbchancen nicht hinaus und geht im letzten Heimspiel in Abwesenheit ihres Goalgetters Gastberger leer aus. Effizienter zeigen sich in diesem Spiel ohne Höhepunkte die Gäste. In der 82. Minute legt Christoph Chudoba mit einem Stanglpass perfekt vor und Raphael Haas verwertet die einzige Torgelegenheit in diesem Spiel aus kurzer Distanz zum alles entscheidenden 1:0-Auswärtssieg. Die Gastgeber versuchen bis zum Schlusspfiff zwar noch mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen gehen dabei aber leer aus und können die Niederlage nicht mehr abwenden. „Nachdem auch drei Absteiger möglich sind wollten wir unbedingt punkten und haben in diesem Spiel auch den größeren Aufwand betrieben. Nachdem wir mehr wollten haben wir auch verdient gewonnen. Mit der Saisonbilanz bin ich nicht zufrieden. Wir haben leider viele Punkte durch individuelle Fehler hergeschenkt und vergeigt. Mehrmals haben wir schon mit zwei bis drei Toren geführt und nicht gewonnen. Es war mein letztes Spiel auf der Plainfelder-Trainerbank ich muss einmal pausieren, Nachfolger steht aber noch keiner fest“, bilanziert der scheidende Plainfeld-Coach Lohfeyer.