Stuhlfelden erkämpft sich drei Punkte in St. Michael

Stuhlfelden konnte am Samstagnachmittag drei Punkte aus St. Michael entführen. Die Truppe vonst-michael usk Franz Fellerer stuhlfelden usvging in der 54. Minute in Führung, musste wenig später aber durch einen Elfmeter den Ausgleich hinnehmen. Andreas Fritzenwanger drückte dem Spiel dann mit seinem zweiten Volltreffer seinen Stempel auf und ließ Stuhlfelden über einen 2:1-Sieg jubeln.

St. Michael startet sehr druckvoll, Stuhlfelden braucht eine gute Viertelstunde, um in die Partie zu finden. Defensiv stehen die Gäste relativ solide, sie lassen bei den St. Michaeler Offensivbemühungen fast nichts anbrennen. Richtig große Torchancen bleiben aber insgesamt auf beiden Seiten Mangelware. Die beste Möglichkeit entsteht für St. Michael aus einem Tumult heraus, der Ball landet aber nur an der Stange. Es geht mit einem Stand von 0:0 in die Kabinen. „St. Michael hat das Spiel leicht dominiert, wurde vor dem Tor aber nicht richtig zwingend", so Stuhlfelden-Coach Franz Fellerer. Neun Minuten ist die zweite Halbzeit alt, als Stuhlfelden schließlich das Führungstor bejubeln darf. Bei einer Freistoßflanke wuchtet sich Andreas Fritzenwanger energisch gegen den Ball und trifft zum 1:0 für seine Mannen. Neun Minuten später gelingt St. Michael ein guter Angriff, der in einen Elfmeterpfiff mündet. Schiedsrichter Sladjan Radivojevic will ein Foul im Strafraum gesehen haben und zeigt auf den Punkt. Marc Gfrerer lässt sich diese Gelegenheit nicht entgehen und stellt den Ausgleich her.

Andreas Fritzenwanger wird zum Matchwinner

St. Michael hat daraufhin Pech, scheitert wie schon beim Stand von 0:0 ein weiteres Mal an der Stange. Roland Fritzenwanger hat auf der Gegenseite die große Chance auf die erneute Führung, er bringt die Kugel aber nicht im Tor unter. Besser macht es in der 71. Minute Andreas Fritzenwanger, der seine starke Leistung mit einem zweiten Volltreffer krönt. Christoph Huber setzt dann einen Freistoß an die Querlatte, die mögliche Vorentscheidung bleibt den Gästen damit verwehrt. In der Schlussphase nimmt St. Michael klar das Heft in die Hand, bringt immer wieder gefährliche Bälle vor das Tor der Stuhlfeldener. Dietmar Friesinger im Tor der Gäste kann mit einigen Glanzparaden aber den Sieg über die Zeit retten. „Wenn es 2:2 ausgegangen wäre, hätten wir uns auch nicht aufregen dürfen. Wir hatten das Glück des Tüchtigen und haben den Sieg über die Zeit gerettet. Das war ein ganz wichtiger Sieg für den weiteren Saisonverlauf", erzählt Fellerer abschließend.