Mühlbach/Pzg. holt Sieg in verrückter Schlussphase

Das Duell zwischen Mühlbach/Pzg. und den Heimischen aus St. Veit hatte vor allem in der st-veit tsuSchlussphase vielmuehlbach pzg sc Spannung zu bieten. Bis zur 73. Minute führten die Gäste mit 2:0, dann konnte St. Veit binnen zwölf Minuten das Spiel auf 3:2 drehen. Treffer von Alexander Kirchner und Ralf Steiner gaben der Partie aber noch eine Wende – der 4:3-Endstand für Mühlbach war besiegelt.

Die Gäste kommen von Beginn an gut in die Partie, sie sind die aktivere Mannschaft. Bereits in der 10. Minute dürfen sich die Oberpinzgauer über das Führungstor freuen. Fabian Bachler tritt zu einem Freistoß an und versenkt den Ball in den Maschen. In der Folge verzeichnen die Mühlbacher weiter ein leichtes Chancenplus, richtig zwingende Chancen bleiben aber Mangelware. Auf der Gegenseite kann St. Veit den 15-jährigen Gäste-Keeper Sascha Unterweger kaum richtig gefährden. Es geht mit der knappen Mühlbacher Führung in die Kabinen.

Partie wird zwei Mal gedreht

Nach dem Seitenwechsel starten die Mühlbacher mit einem Auftakt nach Maß, Alexander Kirchner sorgt für die 2:0-Führung seiner Elf. Dabei bleibt es auch bis zur 73. Minute, dann folgt die spannungsgeladene Schlussphase. Den Heimischen gelingt zu diesem Zeitpunkt durch Benjamin Ajibade der Anschlusstreffer, sie wittern ihre Chance. Die Schwächephase der Mühlbacher kann Matthias Aigner nur eine Minute später ein zweites Mal ausnutzen, er stellt den Ausgleich zum 2:2 her. Als Draufgabe trifft Stefan Portenkirchner in Minute 85 sogar zum 3:2 für die Heimelf. Das Match scheint endgültig gedreht, Mühlbach lässt die Gegentore aber nicht so leicht auf sich sitzen. Alexander Kirchner (87.) und Ralf Steiner (88.) haben die passende Antwort parat und geben der Partie eine weitere Wende, die schlussendlich auch die Entscheidung bedeutet. „Gott sei Dank hat die Mannschaft nach den drei Gegentoren den Kopf nicht hängen gelassen. Das Match war Spannung pur, schlussendlich war es aber ein verdienter Sieg von uns, weil wir das Spiel bis auf die Phase mit den Treffern von St. Veit gut im Griff hatten", berichtet Mühlbachs Pressesprecherin Carmen Huber.