SC Bad Hofgastein baut Tabellenführung aus

Der SC Bad Hofgastein gewann in der 16. Runde der 2. Landesliga Süd das Pongauer Derby gegen den wagrain ufcUFC Wagrain.bad-hofgastein sc Christoph Ehrenecker und Martin Kurz sorgten für eine frühe 2:0-Führung. Nach dem Seitenwechsel sorgte Philip Rogl für den Endstand. Bad Hofgastein hat nun bereits elf Punkte Vorsprung auf Rang zwei. Wagrain steht weiterhin auf dem vierten Platz, jedoch rückten die Verfolger auf das Team von Memnun Cormehic auf.

Die rund 200 Zuseher sahen bereits in der 8. Minute die Führung für den Tabellenführer. Nach einem Einwurf kommt Ehrenecker zum Abschluss und versenkt den Ball im Netz. Nur wenige Minuten später legen die Gastgeber nach. Eine wunderschöne Kombination von Philip Rogl und Michael Katschthaler verwertet Kurz zum 2:0. Wagrain ist nach diesem Rückstand einmal bedient und hat kaum Chancen gegen den Leader. Bad Hofgastein hat das Geschehen von nun an zwar im Griff, tritt aber nicht mehr so souverän auf wie in der Anfangsviertelstunde und so ist Johann Davare nicht ganz zufrieden mit seiner Truppe. Mit der 2:0-Führung für das Heimteam geht es in die Kabine.

Elfer bringt Entscheidung

In der zweiten Hälfte das gleiche Bild, wie vor dem Pausenpfiff. Bad Hofgastein ist überlegen, schafft es aber nicht noch zusätzliche Torchancen zu kreieren. So muss es ein Elfmeter sein, der die Vorentscheidung mit sich bringt. Nach einem Foul im Sechzehner, zeigt der Schiedsrichter auf den Punkt. Der Vorbereiter vom 2:0 Philip Rogl, schnappt sich die Kugel und verwertet. Das Spiel ist somit entschieden und der Tabellenführer kann sich über die nächsten drei Punkte freuen. Coach Davare ist aber mit seiner Mannschaft nicht zufrieden, „ Die Leistung von uns heute war nicht gut, aber mit dem Ergebnis bin ich natürlich zufrieden." Nach dem Umfaller vom USV Zederhaus beträgt der Vorsprung auf den Zweitplatzierten nun bereits elf Punkte. Wagrain muss sich in den nächsten Spielen steigern, um nicht in der Tabelle weiter nach unten zurutschen.