USK St. Michael mit klarem Derbysieg

Der USK St. Michael konnte am 18. Spieltag der 2. Landesliga Süd einen ungefährdeten 4:0-Derbysiegzederhaus usv gegen denst-michael usk USV Zederhaus einfahren. Marc Gfrerer konnte sich bei diesem Kantersieg gleich dreimal in die Schützenliste eintragen, außerdem traf auch noch Christian Griessner. St. Michael ist noch ohne Punktverlust seit der Winterpause und baut so seinen Lauf weiter aus. Zederhaus verliert schön langsam die Tabellenspitze aus den Augen.

Die rund 400 Zuseher sehen in St. Michael von Beginn an ein temporeiches Derby. Bereits in der 6. Spielminute kommt es zum ersten Aufreger. Nach einem Foul im Strafraum von Zederhaus, entscheidet der Unparteiische auf Elfmeter. Marc Gfrerer schnappt sich das Leder und lässt dem Keeper keine Chance. Weiterhin ist das Spiel sehr unterhaltsam, mit Chancen auf beiden Seiten. In der 35. Minute der nächste Rückschlag für die Gäste. Nach einem Freistoß kommt Griessner ungehindert zum Kopfball und netzt zur 2:0 Führung ein. Noch vor dem Halbzeitpfiff schießt Marc Gfrerer sein zweites Tor. Eine Flanke von der rechten Seite verwertet er mit dem Kopf. Der Tabellenzweite aus Zederhaus ist damit erstmals bedient. Mit dem 3:0 geht es in die Kabinen.

St. Michael hat alles unter Kontrolle

Nach der Pause kontrollieren die Gastgeber das Geschehen. In der Defensive lassen sie nichts mehr anbrennen und in der Offensive sind sie zwar nicht mehr so drückend, erarbeiten sich aber trotzdem die ein oder andere gute Chance. Zederhaus versucht nochmal alles, aber das Heimteam spielt ganz clever und abgeklärt. Typisch für ein Derby werden zahlreiche harte Zweikämpfe geführt und so verteilt der Schiedsrichter einige gelbe Karten. In der 72. Minute zeigt der Schiedsrichter wieder auf den Punkt. Abermals verwandelt Marc Gfrerer eiskalt und sorgt für den 4:0-Endstand. Einziger Wehrmutstropfen für das Heimteam ist die rote Karte für Griessner. Nach einer Tätlichkeit musste dieser frühzeitig unter die Dusche. „Der Sieg ist verdient und auch in dieser Höhe. Meine Mannschaft zeigte heute eine klasse Leistung. Ein Derbysieg ist immer etwas besonderes", freut sich St. Michael Trainer Gottfried Kandler.