4:1! SK Maishofen feiert Kantersieg im Keller-Duell

Der SK Maishofen konnte in der 18. Runde der 2. Landesliga Süd einen 4:1-Heimsieg gegen denst-veit tsu TSU. St. Veit gewinnenmaishofen sk. Kujtim Gashi erzielte dabei einen Doppelpack in der ersten Hälfte. Außerdem trafen für die Heimischen noch Marco Schabelreiter und Markus Zabernig. Den Ehrentreffer für die Gäste erzielte Stefan Pirnbacher. Mit diesem Sieg konnte sich Maishofen ein wenig Luft im Tabellenkeller verschaffen. St. Veit bleibt dagegen weiterhin auf dem vorletzten Rang.

Das Heimteam aus dem Pinzgau zeigt von Anfang an, dass sie die bessere Mannschaft sind. St. Veit kommt nur schwer ins Spiel und agiert sehr passiv. Bereits in Minute zwei steht Gashi goldrichtig und verwertet einen schönen Angriff zur 1:0-Führung. Die frühe Führung spielt den Gastgebern in die Karten. Maishofen spielt nun befreit auf und in der 30. Minute schießen sie das 2:0. Wiederum schließt Gashi einen sehenswerten Angriff ab und lässst dem Gäste Torwart keine Chance. Noch vor der Pause erzielt Schabelreiter den 3:0-Halbzeitstand. Mario Wallner gewinnt den Zweikampf gegen den Innenverteidiger der Gäste und legt danach mustergültig auf Schabelreiter auf. Mit einer komfortablen Führung geht es in die Pause.

Maishofen weiter souverän

Nach dem Seitenwechsel sehen die Zuseher das gleiche Bild. Maishofen hat alles im Griff und lässt St. Veit nur wenig Raum in der Offensive. Doch plötzlich erzielen die Gäste mit dem ersten sehenswerten Angriff den Anschlusstreffer. Pirnbacher war der Torschütze für St. Veit. Kurz darauf war es aber wieder das Heimteam. Nach einer Flanke von Wallner verwertet Zabernig zum 4:1-Endstand. Die letzten 20 Minuten sind wenig spektakulär. Maishofen spielt die Partie souverän zu Ende. St. Veit war über das ganze Spiel gesehen klar unterlegen. „Wir waren 90 Minuten drückend überlegen. In der Defensive standen wir gut und in der Offensive sehr effizient. Die drei Punkte waren sehr wichtig", so Maishofen-Sektionsleiter Michael Leitgöb.