Hohenwarter schießt UFC St. Martin/L. zum Sieg

Der UFC St. Martin/L. konnte in der 20. Runde der 2. Landesliga Süd einen Sieg gegen denkonkordiahuette tenneck SV Konkordiahütte-Tenneck st-martin l ufceinfahren. Das Heimteam von Stanimir Drljic gewann mit 3:1. Überragender Mann auf dem Platz war Thomas Hohenwarter, der alle drei Treffer für die Pinzgauer erzielte. Der zwischenzeitliche Ausgleich geland Patrick Mooslechner noch vor der Halbzeit. St. Martin konnte sich durch diesen Sieg vorübergehend auf Rang zwei vorschieben. Konkordiahütte bleibt im Mittelfeld der Tabelle.

Die rund 150 Zuseher sehen von Beginn an ein Spiel mit zwei Mannschaften auf Augenhöhe. Beide Teams spielen zu Beginn sehr vorsichtig und konzentrieren sich auf die Defensive, so sind Chancen am Anfang Mangelware. St. Martin ist es, die sich in der Offensive nun Chancen erarbeiten können. So verwertet Hohenwarter nach einer schönen Kombination zum 1:0. Die Führung hält aber nur wenige Minuten. Nach einem Freistoß drückt Mooslechner den Ball über die Linie und gleicht aus. Das Spiel ist nun wesentlich interessanter als noch zu Beginn. St. Martin geht vor dem Pausenpfiff nochmals in Führung. Wiederum ist Hohenwarter zur Stelle, der nach einem schönen Spielzug, zum 2:1 einnetzt. So geht St. Martin mit einer knappen Führung in die Kabine.

Hohenwarter mit Entscheidung

Nach dem Seitenwechsel macht Konkordiahütte etwas mehr für die Offensive. Sie wollen unbedingt den Ausgleich. Doch die Abwehr der Gastgeber hält dicht oder die Chancen werden kläglich vergeben. St. Martin konzentriert sich nun auf die Defensivarbeit und will die drei Punkte sichern. In der letzten Spielminute gelingt Hohenwarter sein drittes Tor am heutigen Tag und er sorgt somit für die Entscheidung. Nach einem Konter schießt er den Ball in die Maschen. „Das Spiel war meiner Meinung nach ausgelglichen, jedoch haben wir im Gegensatz zu St. Martin unsere Chancen nicht genutzt und so gehen wir nicht unverdient als Verlierer vom Platz. Natürlich ist das bitter", ärgert sich der Trainer der Gäste Robert Oberhauser.