SC Bad Hofgastein ist Meister

Der SC Bad Hofgastein fixierte in der 22. Runde der 2. Landesliga Süd gegen den SK Maishofen maishofen skden Meistertitel. bad-hofgastein scDie Mannen von Trainer Hans Davare gewannen das Spiel mit 3:1. Martin Haas brachte die Pongauer auf die Siegesstraße. Markus Breitfuss glich zwar noch vor dem Seitenwechsel aus, doch Wolfgang Schaireiter und Michael Katschthaler fixerten den Aufstieg in die 1. Landesliga. Maishofen muss stattdessen weiter um den Klassenerhalt kämpfen.

Bad Hofgastein tritt von Anfang an dominant auf. Man spürt, dass sie unbedingt heute vor eigenem Publikum den Meistertitel fixieren wollen. Sie lassen die Gäste aus dem Pinzgau überhaupt nicht ins Spiel kommen. Bereits in den ersten Minuten kommt Bad Hofgastein zu einigen vielversprechenden Abschlüssen, doch diese werden nicht genutzt. In der 20 Minute ist es dann so weit. Nach einem Standard ist Haas zur Stelle und trifft zur Führung. Bad Hofgastein bleibt weiter die spielbestimmende Mannschaft, doch das 2:0 will nicht gelingen. Kurz vor der Halbzeit kommt es ganz anders. Nach einem Abwehrfehler ist Breitfuss zur Stelle und schiebt zum Ausgleich ein. So geht es mit einem Remis in die Kabinen.

Bad Hofgastein macht Sack zu

In der zweiten Halbzeit sehen die rund 550 Zuseher das gleiche Bild. Die Gastgeber drücken weiter, doch es fehlt noch die letzte Konsequenz vor dem Tor. So dauert es einige Zeit bis die erneute Führung fällt. Wieder nach einem Standard kommt es zum 2:1. Schaireiter ist der viel umjubelte Torschütze. Die Ponaguer machen weiter Druck und wollen die Entscheidung, doch im Abschluss sind sie noch zu nervös. In den Schlussminuten versucht Maishofen noch einmal alles, um nicht mit leeren Händen nach Hause zu fahren, doch nach einem Konter folgt das 3:1. Katschthaler fixiert somit den Meistertitel. „Wir wollten unebedingt heute schon alles klar machen. Man sah uns zwar ein bisschen die Nervosität, doch der Sieg geht auf jeden Fall in Ordnung. Ich muss der Mannschaft zu dieser überragenden Saison rechtherzlich gratulieren", freut sich Bad- Hofgastein-Sektionsleiter Simon Sendlhofer.