USV Zederhaus nur mit Remis

Der SV Konkordiahütte-Tenneck konnte sich in der 22. Runde der 2. Landesliga Süd zu Hause konkordiahuette tenneckein Unentschieden zederhaus usvgegen den USV Zederhaus erspielen. Das Spiel endete mit 1:1. Daniel Pfeifenberger brachte die Gäste kurz nach Seitenwechsel in Führung. Doch Daniel Eisl konnte für das Heimteam ausgleichen. Stefan Lindschinger vom USV Zederhaus sah zu dem noch die gelb- rote Karte. Zederhaus bleibt weiterhin auf Rang zwei. Konkordiahütte konnte sich etwas aus dem Tabellenkeller distanzieren und bleiben auf Rang neun.

Das Spiel ist von Beginn an ausgeglichen und hart umkämpft. Konkordiahütte zeigt wieder einmal seine Heimstärke. Die favorisierten Gäste aus Zederhaus können sich keinen Vorteil erspielen. Sie kommen zwar zu ein paar Torchancen, doch die Abschlüsse bleiben meist harmlos. Auch Konkordiahütte kommt zum ein oder anderen Abschluss. Doch ein Tor will beiden Teams nicht gelingen. So geht es nach einer hart umkämpften ersten Halbzeit torlos in die Kabinen. „Wir konnten dem Favoriten aus Zederhaus Parole bieten. Zu Hause sind wir in dieser Saison sehr stark", so Konkordiahütte-Trainer Robert Oberhauser.

Zederhaus mit früher Führung

Die zweite Hälfte beginnt gleich mit einem Paukenschlag. Pfeifenberger verarbeitet ein Flanke in den Strafraum sehr gut und verwertet im Stile eines Torjägers, wie er einer ist. Es ist sein bereits 24. Saisontreffer. Konkordiahütte zeigt sich leicht geschockt vom Gegentreffer. Zederhaus muss das Spiel mit zehn Mann beenden. Nach wiederholtem Foulspiel sieht Lindschinger die gelb- rote Karte. In Überzahl kann Konkordiahütte noch einmal eine Schlussoffensive starten. Nach einer Flanke von der linken Seite spitzelt Eisl mit dem Fuß den Ball ins Tor zum Ausgleich. Danach drücken die Gastgeber sogar auf die Führung. In den Schlussminuten kommt das Heimteam noch zu einigen guten Chancen, die aber nicht genützt werden. So bleibt es beim 1:1. „Das Unentschieden ist in Ordnung. Auch wenn wir am Schluss die bessere Mannschaft waren, ist das Remis verdient", so Oberhauser.