SK Lenzing verschafft sich Luft im Abstiegskampf

Der SK Lenzing konnte am 23. Spieltag der 2. Landesliga Süd einen Heimsieg gegen denstuhlfelden usv USV Stuhlfelden feiernlenzing sk. Die Lenzinger gewannen mit 2:1. Stefan Wallner brachte die Gäste zwar früh in Führung. Doch die Gastgeber drehten das Spiel in der zweiten Hälfte. Philipp Landauer und Martin Grill sorgten für die wichtigen drei Punkte im Abstiegskampf für die Lenzinger. Sie schoben sich mit diesem Sieg auf Rang zehn vor. Stuhlfelden bleibt weiterhin im abgesicherten Tabellenmittelfeld.

Das Spiel beginnt gleich sehr rasant. Die Stuhlfeldner kommen in den Anfangsminuten zu einem guten Abschluss, doch die Latte verhindert einen Rückstand für die Lenzinger. Doch nur wenige Minuten später treffen auch die Gastgeber das Aluminium. Martin Grill hämmert den Ball an den Querbalken. In der 13. Minute gehen jedoch die Gäste aus Stuhlfelden in Führung. Nach einer Flanke netzt Stefan Wallner zum 1:0 ein. Danach flacht die Partie ein wenig ab. Das Heimteam hat zwar leichte Vorteile, doch Chancen sind Mangelware. Einzig ein Schuss von Gerald Aron sorgt nochmal für Gefahr im Strafraum der Stuhlfeldner.

Lenzing dreht das Spiel

Die Lenzinger bleiben auch nach dem Seitenwechsel die spielbestimmende Mannschaft. Nun erarbeiten sie sich aber auch Chancen. Stuhlfelden ist nun klar unterlegen und konzentriert sich hauptsächlich auf die Defensivarbeit. In der 61. Minute gelingt dem Heimteam der verdiente Ausgleich. Grill bedient Landauer ideal und der netzt souverän ein. Nur wenige Minuten später gelingt ihnen sogar die Führung. Grill läuft alleine aufs Tor und lässt nichts anbrennen und sorgt für die Führung. Lenzing hat sogar noch Chancen, um die Führung noch weiter auszubauen. Doch ein Abseitstor wird nicht gegeben. So bleibt es beim 2:1-Heimsieg für Lenzing. „Wir sind natürlich froh endlich mal wieder gewonnen zu haben. Die drei Punkte sind ganz wichtig für uns. Der Sieg geht auch in Ordnung für uns", freut sich Lenzing Sektionsleiter Philipp Hainzer.