Meister SC Bad Hofgastein weiter souverän

Der SC Bad Hofgastein gewann in der 23. Runde der 2. Landesliga Süd zu Hause gegen denst-martin l ufc UFC St. Martin/L. . Das Spielbad-hofgastein sc endete 2:0. Martin Gracher brachte die Gastgeber in Führung. Johann Strobl sorgte kurz nach dem Seitenwechsel für den Endstand. Bad Hofgastein lässt auch nach dem gefeierten Meistertitel nichts anbrennen und St. Martin rangiert weiter auf dem dritten Platz.

Der favorisierte Tabellenführer ist von Beginn an spielbestimmend und gibt den Ton an. St. Martin findet nur ganz schwer ins Spiel. Bad Hofgastein erarbeitet sich auch gleich die ein oder andere gute Torchance, doch diese werden nicht genutzt. St. Martin ist in der Offensive eigentlich nie zu sehen. Die Gäste versuchen so lange wie möglich kein Tor zu kassieren. Doch in der 37. Minute ist es dann so weit. Gracher kommt im Sechzehner frei zum Abschluss. Er schlenzt den Ball unhaltbar ins lange Eck und sorgt somit für die verdiente Führung. Auch in weiterer Folge bleibt das Heimteam klar die bessere Mannschaft, doch das 2:0 will nicht gelingen. So geht es mit einem knappen Vorsprung für Bad Hofgastein in die Kabinen.

St. Martin wird besser

Die Gäste aus dem Pinzgau finden nach dem Seitenwechsel deutlich besser ins Spiel. Nun erarbeiten sie sich auch Torchancen. Doch sie scheitern an der Torumrandung. Bad Hofgastein ist ein bisschen überrascht von den nun besseren Gästen. Doch ab der 60. Minute übernimmt das Heimteam wieder das Kommando. So kommen sie nun auch wieder zu einigen schönen Angriffen. Nach einem Querpass braucht Strobl nur noch einschieben und erhöht auf 2:0. Das ist die Vorentscheidung. St. Martin kommt zwar in Folge noch zu einer gute Möglichkeit, doch der Anschlusstreffer will nicht gelingen. Es bleibt beim 2:0. „Der Sieg ist sicherlich verdient. Wir hatten über weite Strecken alles im Griff, jedoch hätte sich St. Martin einen Treffer verdient gehabt.", so Bad Hofgastein-Sektionsleiter Simon Sendlhofer.