USK St. Michael feiert Auswärtssieg

Der USK St. Michael gewann in der 23. Runde der 2. Landesliga Süd auswärts gegen den SK Maishofen. maishofen skDas Spiel st-michael uskendete mit 1:3. Marc Gfrerer erzielte dabei einen Doppelpack für die Gäste aus dem Lungau. Zusätzlich konnte sich noch Matthias Gruber in die Schützenliste eintragen. Der Ehrentreffer für das Heimteam gelang Marco Schabelreiter. Maishofen rutscht mit dieser Niederlage wieder in den Tabellenkeller ab. St. Michael behauptet dank diesem Sieg den fünften Rang.

Das Spiel beginnt ausgeglichen. Die Partie ist gekennzeichnet durch einige harte Zweikämpfe. Chancen sind auf beiden Seiten Mangelware. Das Spiel findet hauptsächlich im Mittelfeld statt. Zwar ist St. Michael leicht überlegen, doch sie schaffen es nicht sich Chancen zu erarbeiten. Die Zuseher sehen in der ersten Hälfte ein durchschnittliches Fußballspiel. So geht es mit einem torlosen Remis in die Kabinen. „Die erste Hälfte war ausgeglichen, aber nach dem Seitenwechsel waren wir die bessere Mannschaft", so St. Michael Trainer Gottfried Kandler.

St. Michael übernimmt das Kommando

Die Gäste aus St.Michael kommen besser in die zweite Hälfte. Nach einem Foul im Strafraum entscheidet der Unparteiische auf Strafstoß. Marc Gfrerer lässt sich diese Chance nicht entgehen und verwertet zur Führung. Fortan übernimmt das Gastteam das Kommando. Sie kommen nun auch zu einigen gute Möglichkeiten. Nach schönem Zuspiel schließt Gruber aus rund 20 Metern ab. Der Schuss passt genau ins Eck und so erhöhen die Lungauer auf 2:0. Kurz darauf schöpfen die Maishofner noch einmal Hoffnung. Aus abseitsverdächtiger Position köpft Schabelreiter zum Anschlusstreffer ins Netz. Maishofen gibt nun noch einmal alles und versucht doch noch einen Punkt zu retten. Doch kurz vor Schluss sorgt Marc Gfrerer für die Entscheidung. Er netzt eiskalt zum 3:1 ein. Lukas Moser vergibt in der Nachspielzeit sogar das 4:1, doch der Torhüter der Maishofner reagiert glänzend. Es bleibt dann aber beim 3:1-Auswärtssieg für St. Michael.