USV Großarl holt Punkt in Stuhlfelden

Der USV Großarl konnte in der 24. Runde der 2. Landesliga Süd einen Punkt vom USV Stuhlfelden stuhlfelden usvmitnehmen. Das grossarl usvSpiel endete mit 2:2. Großarl lag bereits nach drei Minuten mit 2:0 in Front. Andreas Gfrerer und Lukas Gfrerer brachten die Gäste in Führung. In der zweiten Hälfte konnten Andreas Fritzenwanger und Ralf Schnitzhofer für Stuhlfelden noch ausgleichen. Für Großarl ist nur noch der vorletzte Platz erreichbar und das ist noch unklar, ob der zum Klassenerhalt reicht. Stuhlfelden bleibt im Tabellenmittelfeld.

Nach einigen Kuriositäten vor dem Anpfiff beginnt das Spiel gleich mit einem Paukenschlag. Großarl geht nach zwei Minuten in Führung. Einen Eigenfehler nutzt Andreas Gfrerer eiskalt aus. Nur eine Minute später das gleiche Bild. Wieder ein individueller Fehler der Stuhlfeldner und Lukas Gfrerer ist zur Stelle und erhöht auf 2:0. Stuhlfelden verschläft die Anfangsminuten, doch nach und nach finden sie besser ins Spiel. „Wir haben den Beginn komplett verschlafen. Erst nach 35 Minuten waren wir auf Augenhöhe mit Großarl", so Stuhlfelden-Trainer Franz Fellerer. Kurz vor der Halbzeit übernimmt Stuhlfelden das Kommando. Doch es geht mit einem Rückstand für die Gastgeber in die Kabinen.

Stuhlfelden wird besser

In der Kabine stellt Stuhlfelden Coach ein wenig um und das zeigt gleich Wirkung. Nach dem Seitenwechsel ist Stuhlfelden klar besser. Großarl fokussiert sich nun hauptsächlich auf die Defensive und will den Vorsprung über die Zeit retten. Nach einem langen Ball kommt Fritzenwanger an den Ball und sorgt für den Anschlusstreffer. Nur wenige Minuten später braucht Schnitzhofer nach einem Querpass nur noch einschieben und es steht 2:2. Nun sehen die Zuseher einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Doch die die schwierigen Platzverhältnisse verhindern noch weitere Tore. „In der zweiten Hälfte zeigten wir eine gute Leistung. Wir hatten sogar noch Chancen auf den Sieg, doch das Remis geht in Ordnung", so Fellerer.