SK Maishofen schießt FC Kaprun ab

Der SK Maishofen feierte in der 24. Runde der 2. Landesliga Süd einen Auswärtssieg gegen denkaprun fc FC Kaprun. Die maishofen skMaishofner gewannen mit 5:1. Manuel Maahs sorgte kurz vor dem Seitenwechsel für die Führung. In der zweiten Hälfte sorgten Kreshnik Halili, Markus Streitberger und Markus Zabernig für klare Verhältnisse. Der Anschlusstreffer von Christian Kreuzberger erfolgte mit dem Schlusspfiff. Für Maishofen waren das wichtige drei Punkte im Abstiegskampf. Kaprun bleibt trotz der Niederlage im gesicherten Mittelfeld.

Auf Grund der tiefen Platzverhältnisse ist das Spiel durch jede Menge Kampf gekennzeichnet. Maishofen erkämpft sich leichte Vorteile, da sie in den Zweikämpfen die aggressivere Mannschaft sind. Doch Chancen sind für die Zuseher zu Beginn praktisch keine zu sehen. So dauert es bis kurz vor den Seitenwechsel bis es zu mehreren Torchancen kommt. Hauptsächlich für die Gäste aus Maishofen. So gelingt den Gästen mit dem Halbzeitpfiff die Führung. Maahs versenkt einen Freistoß unhaltbar. Es geht mit einer knappen Führung für die Gäste in die Kabinen.

Maishofen mit Schützenfest

Nach dem Seitenwechsel kommen die Maishofner deutlich besser aus den Kabinen. Halili trifft bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff. Er rückte aus der Defensive auf und erhöht auf 2:0. Kurz darauf zeigt der Schiedsrichter auf den Punkt und Streitberger versenkt trocken zum 3:0. In der Folge hat Maishofen alles im Griff. Kaprun findet überhaupt nicht ins Spiel und ist klar unterlegen. Ein Doppelpack von Zabernig sorgt für die endgültige Entscheidung mit dem 4:0 und 5:0. Maishofen spielt nun die Partie sicher runter und rettet den Derbysieg über die Zeit. Jedoch gelingt Kreuzberger in der Schlussminute noch der Ehrentreffer für Kaprun. „Es war heute ein hart umkämpftes Spiel für beide Teams, aber der Sieg für uns ist hochverdient. Das sind auch ganz wichtige drei Punkte im Abstiegskampf, nach dem wir die letzten paar Spiele nicht gewinnen konnten", freut sich Maishofen-Sektionsleiter Michael Leitgöb.