USV Zederhaus siegt nach Krimi

Der USV Zederhaus konnte in der 25. Runde der 2. Landesliga Süd einen 5:2-Auswärtssieg gegen denmuehlbach pzg sc SC Mühlbach/Pzg. zederhaus usveinfahren. Harald Empl brachte das Heimteam zwar in Führung, doch Daniel Pfeifenberger, Johannes Doppler, Floris Sillevis konnten das Spiel in der ersten Hälfte noch drehen. In der zweiten Hälfte traf für Mühlbach noch Manfred Voithofer. Doppler und Pfeifenberger sorgten mit ihren zweiten Treffern für den Endstand. Mühlbach rutschte mit dieser Niederlage auf Rang fünf ab. Zederhaus bleibt weiter auf Rang zwei.

Die Zuseher bekommen von Anfang an ein interessantes Fußballspiel zu sehen. Beide Teams setzen voll auf Offensive und deshalb gibt es auf beiden Seiten viele Chancen. Bereits in der 13. Minute gehen die Gastgeber in Führung. Empl lässt dem Torwart keine Chancen und sorgt für das 1:0. Nur wenige Augenblicke später entscheidet der Schiedsrichter auf Elfmeter für Zederhaus. Toptorjäger Pfeifenberger lässt sich diese Chance nicht entgehen und gleicht aus. Wiederum nur wenige Minuten später bereits das nächste Tor. Doppler bringt die Gäste erstmals in Führung. Noch vor der Halbzeit ist Sillevis für die Gäste zur Stelle und erhöht auf 3:1. Nach intensiven 45 Minuten geht es in die Kabinen.

Mühlbach kommt noch mal ran

Auch in der zweiten Hälfte ist die Partie höchstinteressant. Mühlbach kommt ein bisschen besser aus der Kabine und erspielt sich gleich einige Chancen. In der 60. Spielminute fällt dann der Anschlusstreffer durch Voithofer. Die Mühlbacher schöpfen nun noch einmal Hoffnung. Doch diese Hoffnung wehrt nur kurz, denn kurz darauf stellt Doppler, mit seinem zweiten Treffer, den alten Vorsprung wieder her. Aber Mühlbach gibt nicht auf und setzen nun alles nach vorn, doch nach einem Konter sorgt Pfeifenberger für den 5:2-Endstand. „Es war ein super Spiel von beiden Teams, aber wir haben schlussendlich verdient gewonnen", freut sich Zederhaus Trainer Wolfgang Stumbecker.