USK St. Michael feiert Schützenfest

Der USK St. Michael konnte in der 25. Runde der 2. Landesliga Süd einen Heimsieg gegen denst-martin l ufc UFC St. Martin/L. einfahren. st-michael uskDas Spiel endete mit 6:1. Roman Zehentmayr brachte die Gäste zwar in Führung, doch Marc Gfrerer konnte mit dem Halbzeitpfiff ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel traf noch dreimal Marc Gfrerer, Björn Gfrerer und Hermann Neubauer für die Lungauer. Mit diesem Sieg schob sich St. Michael auf den vierten Rang vor. St. Martin bleibt auf dem dritten Platz.

Das Spiel beginnt ausgeglichen. Die rund 200 Zuseher sehen ein Fußballspiel auf ziemlich hohen Niveau. Die Gäste aus St. Martin kommen je länger das Spiel dauert, immer besser ins Spiel. Sie erarbeiten sich zu Beginn die ersten Torchancen, die aber nicht genützt werden. In der 27. Minute ist es dann soweit. Zehentmayr bringt die Gäste in Führung. St. Michael tut sich noch ein wenig schwer und ist erst selten in den Strafraum der Gäste vorgestoßen. Mit dem Halbzeitpfiff sorgt jedoch Marc Gfrerer für den Ausgleich.

St. Michael zeigt Konterstärke

Die zweite Hälfte beginnt gleich mit einem Paukenschlag. Nach Foul im Strafraum entscheidet der Unparteiische auf Elfmeter. Marc Gfrerer lässt sich diese Chance nicht entgehen und sorgt für die Führung. St. Martin spielt nun etwas offensiver, um den Rückstand wett zu machen. Daher bilden sich Räume zum Kontern für das Heimteam. Die Pinzgauer scheitern an der eigenen Abschlussschwäche und so fahren die Lungauer einen Konter nach einander. Neubauer erhöht auf 3:1. In den Schlussminuten wirft St. Martin alles nach vorne, doch das wird von St. Michael gnadenlos bestraft. Marc Gfrerer, mit seinen Treffern drei und vier und Björn Gfrerer sorgen nach schnellem Konter für den 6:1-Endstand. „Bis zum 2:1 war es eine ausgeglichene Partie, danach konnten unsere Flügelspieler ihre Schnelligkeit beweisen. Der Sieg geht in Ordnung ist aber 2 Tore zu hoch", so St. Michael Trainer Gottfired Kandler.