USV Hüttschlag muss trotz Derbysieg weiter zittern

Der USV Hüttschlag gewann am 25. Spieltag der 2. Landesliga Süd auswärts beim USV Großarl. Die grossarl usvGäste gewannenhuettschlag usv knapp mit 1:0. Christian Toferer war der Goldtorschütze. Die drei Punkte sind sehr wichtig für die Hüttschlager, da sie immer noch auf einem Abstiegsrang stehen. Großarl ist weiterhin auf dem letzten Rang und ist somit bereits fix abgestiegen. Hüttschlag muss die ausstehenden Partien unbedingt gewinnen, um die Klasse halten zu können.

Der Tabellenletzte aus Großarl findet gut ins Spiel und lässt den Gästen aus Hüttschlag nur wenige Räume. Die vielen Zuseher sehen ein packendes Derby mit vielen harten Zweikämpfen. Großarl ist aber zu Beginn die tonangebende Mannschaft. Sie drücken auf die Führung, doch ein Tor will einfach nicht gelingen. Hüttschlag ist völlig überfordert mit den großaufspielenden Gastgebern. Den Großarlern klebt das Pech diese Saison an den Füßen und so werden einige hochkarätige Tormöglichkeiten kläglich vergeben. „Wir zeigten heute ein super Spiel, doch uns wollte einfach kein Tor gelingen. Sehr bitter", so Sektionsleiter von Großarl Markus Diess. Mit Glück für die Hüttschlager bleibt es beim torlosen Unentschieden zur Halbzeit.

Hüttschlag mit Lucky Punch

Auch nach dem Seitenwechsel bleibt das Spiel sehr kampfbetont. So zeigt der Schiedsrichter im ganzen Spiel acht gelbe Karten. Großarl ist weiter die spielbestimmende Mannschaft, doch auch nach dem Seitenwechsel will das Tor nicht gelingen. In der 62. Minute wird es ganz bitte für Großarl. Mit dem ersten nennenswerten Angriff gehen die Gäste durch Toferer in Führung. Großarl zeigt sich geschockt von diesem Treffer und kann nichts mehr entgegensetzen. Die Schlussminuten verlaufen ausgeglichen. Jakob Gfrerer sieht in der Schlussminute noch die gelb- rote Karte und so muss Großarl das Spiel mit zehn Mann beenden. „Diese Niederlage ist sehr bitte. Wir waren klar besser bis zum Gegentor, doch schafften wir es nicht die Entscheidung herbeizuführen", ärgert sich Diess.