SC Mühlbach/Pzg. feiert souveränen Auswärtssieg

Der SC Mühlbach/Pzg. gewann im Nachtragsspiel der 24. Runde in der 2. Landesliga Süd auswärts beimwagrain ufc UFC Wagrain. muehlbach pzg scDie Partie endete mit 0:2. Durch diesen Sieg konnte sich die Truppe aus dem Pinzagu auf den vierten Rang vorschieben. Christoph Ranggetiner brachte die Gäste früh in Führung. In der zweiten Hälfte traf Alexander Kirchner vom Elfmeterpunkt zum Endstand. Wagrain konnte sich nicht verbessern und bleibt weiterhin auf Rang sechs. Nach einer ganz starken Herbstsaison ließen die Pongauer im Frühjahr ziemlich nach.

Die Gäste aus dem Oberpinzgau zeigen von der ersten Minute an, dass sie nach Wagrain gefahren sind, um hier zu gewinnen. Sie sind von Beginn an spielbestimmend und lassen die Gastgeber nicht ins Spiel kommen. Schon früh kommen die Mühlbacher zu guten Torchancen, doch diese können noch nicht genützt werden. Doch in der 13. Minute kommt es doch zur verdienten Führung für Mühlbach. Nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen trifft Ranggetiner zum 1:0. Fortan hat Mühlbach das Spiel unter Kontrolle. In der Defensive haben sie alles im Griff und im Angriff können sie sich das ein oder andere Mal gefährlich durchsetzen. Wagrain hat im ersten Durchgang keine Torchance. So geht es mit einem 1:0 in die Halbzeitpause.

Mühlbach/Pzg. weiter überlegen

Auch in der zweiten Hälfte bestimmt die Truppe von Stefan Bachler das Spielgeschehen. Wagrain ist auch nach der Pause klar unterlegen und so ist es nur eine Frage der Zeit, bis Mühlbach das nächste Tor erzielt. In der 55. Minute ist es dann soweit, nach einem Foul im Strafraum entscheidet der Unparteiische auf Strafstoß. Kirchner lässt sich diese Chance nicht entgehen und erhöht auf 2:0. Die letzte halbe Stunde verläuft großteils ereignislos. Mühlbach muss nicht mehr und Wagrain kann nicht mehr. So bleibt es beim 2:0. „Mühlbach war heute 90 Minuten überlegen und haben verdient gewonnen. Wir waren chancenlos", so Wagrain Trainer Cormehic Memnun.