Kein Sieger im Abstiegs-Duell

Der USV Hüttschlag kam im Nachtragsspiel der 24. Runde in der 2. Landesliga Süd nicht über lenzing skein Unentschieden huettschlag usvgegen den SK Lenzing aus. Das Spiel endete 1:1. Manuel Kendlbacher brachte die Hausherren aus Hüttschlag in Führung. In der Nachspielzeit traf Phillip Landauer zum Ausgleich und sichert so den Pinzgauern einen ganz wichtigen Punkt im Abstiegskampf. Mit diesem Remis bleibt Hüttschlag noch in den Abstiegsrängen. Lenzing hat den Klassenerhalt noch in eigener Hand. Mit einem Sieg am letzten Spieltag wäre der Klassenerhalt fix. Hüttschlag muss auf Schützenhilfe hoffen.

Man merkt von Beginn an, dass es in diesem Spiel um sehr viel geht. Beide Teams beginnen ein wenig nervös, so kommt es am Anfang zu einem langsamen Abtasten. Nach einigen Minuten kommen die Hüttschlager besser ins Spiel. Lenzing tut sich schwer auf dem Kunstrasenplatz. Hüttschlag kommt nun auch zu einigen Torchancen, doch sie scheitern einige Mal am guten Torhüter der Gäste Walter Bayer. Doch in der Nachspielzeit der ersten Hälfte kommt es zur verdienten Führung d für das Heimteam. Nach einem Eckball ist Kendlbacher mit dem Kopf zur Stelle und bringt die Gastgeber in Führung. So geht es mit einer knappen Führung für das Heimteam in die Kabinen.

Lenzing mit Last-Minute-Ausgleich

Auch nach dem Seitenwechsel ist Hüttschlag das bessere Team. Sie kommen auch schnell zu einigen guten Möglichkeiten. Doch Bayer im Tor der Gäste erwischt einen guten und lässt kein weiteres Gegentor zu. Lenzing kommt nur selten gefährlich in den Strafraum der Hüttschlager. Doch in der Nachspielzeit kommt es knüppeldick für das Heimteam. Nach einem Eckball wird der Torhüter der Gäste gefoult, doch die Pfeife bleibt stumm und Landauer drückt den Ball über die Linie zum überraschenden 1:1. „Dieses Remis fühlt sich wie eine Niederlage an. Wir waren klar besser aber schafften es nicht die Vorentscheidung herbeizuführen. Die Lenzinger können sich bei ihrem Torhüter bedanken für diesen Punkt.", ärgert sich Hüttschlag Trainer Christian Rettenwender.