UFC Wagrain bleibt weiter ohne Sieg

Die FC Pinzgau Saalfelden 1b konnte am sechsten Spieltag der 2. Landesliga Süd einen Heimsieg gegen denpinzgau saalfelden sv UFC Wagrain wagrain ufceinfahren. Die Saalfeldner konnten das Spiel mit 3:2 für sich entscheiden. Für das Heimteam waren in der ersten Hälfte Michael Schwaiger und Hans- Peter Blaickner erfolgreich. Eniz Cosic und Vasile Salagean trafen für die Gäste. In der zweiten Hälfte gelang Routinier Mario Müllauer der Siegtreffer. Mit diesem Sieg schob sich das Heimteam auf den 2. Rang vor. Wagrain bleibt weiterhin ohne Sieg im Tabellenkeller.

Die Wagrainer gehen das Spiel sehr defensiv an. Sie stehen sehr tief und bleiben kompakt. So fällt es den Gastgebern schwer sich Chancen zu erspielen. Saalfelden hat zu Beginn zwar mehr vom Spiel, doch Torgefahr wird keine ausgestrahlt. Völlig überraschend gehen die Gäste in der 14. Minute in Führung. Nach einem Eckball kommt Cosic völlig frei zum Kopfball und trifft zum 1:0. Doch nur eine Minute später gleicht Schwaiger mit einem sehenswerten Fernschuss zum 1:1 aus. Saalfelden ist nun am Drücker und kommt auch zu Chancen. In der 38. Minute bestrafen die Gastgeber einen Abspielfehler der Wagrainer eiskalt. Lukas Rottenspacher legt mustergültig auf Blaickner auf und der muss nur noch einschieben. Doch die Führung hält nur kurz. Salagean behauptet einen langen Ball gut und trifft volley zum 2:2. „In der ersten Halbzeit waren zu weit vom Gegner weg und vorne fehlte uns die Durchschlagskraft", so Saalfelden-Trainer Emil Lazzeri.

Müllauer sichert Saalfelden den Sieg

Nach dem Seitenwechsel übernimmt Saalfelden das Kommando, doch Torchancen sind weiterhin Mangelware. Von Wagrain ist nun in der Offensive nichts mehr zusehen. Eine Viertelstunde vor Schluss gelang den Mannen von Lazzeri der Siegtreffer. Nach einem Fernschuss von Mario Fürstauer kommt es zu einem Gestocher und Müllauer drückt den Ball über die Linie. Danach retten die Gastgeber den Vorsprung über die Zeit. „ Nach dem Seitenwechsel spielten wir ein wenig besser, doch es zählen einzig die 3 Punkte", so Lazzeri.