FC Kaprun feiert Derbysieg

Der FC Kaprun konnte am siebten Spieltag der 2. Landesliga Süd zu Hause gegen denmuehlbach pzg sc SC Mühlbach/Pzg. gewinnen. kaprun fcDie Kapruner konnte das Pinzgau- Derby mit 3:1 für sich entscheiden. Für das Heimteam trafen Patrick Marcher, Christian Kreuzberger und Adam Plachky. Der Anschlusstreffer für die Oberpinzgauer gelang Roland Ranggetiner. Durch diesen Sieg schoben sich die Kapruner vorübergehend auf den zweiten Platz vor. Mühlbach bleibt weiterhin auf Rang sieben.

In Kaprun begegnen sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe. Die erste Halbzeit beginnt sehr ausgeglichen. Mühlbach legt großen Wert auf die Defensivarbeit. Sie stehen sehr tief und wollen keinesfalls einen Gegentreffer kassieren. Kaprun versucht in der Offensive Akzente zusetzen, doch die Abwehr der Mühlbacher hält dicht. Erst kurz vor der Halbzeit gelingt den Hausherren der Führungstreffer. Nach einem schönen Angriff über die rechte Seite, bekommt Marcher den Ball an der Strafraumgrenze und von dort trifft er trocken ins lange Eck. Von den Gästen aus Mühlbach ist in der ersten Hälfte nur wenig zusehen. Mit dieser 1:0 Führung geht es in die Kabinen. „Es war eine sehr ausgeglichene Partie. Die Mühlbacher machten uns das Leben schwer", so Kaprun-Trainer Uwe Deussen.

Kaprun legt nach

Die Kapruner stellen in der Pause taktisch ein wenig um. Das macht sich gleich bezahlt. In der 49. Minute erhöht Kreuzberger auf 2:0. Nach einem Stanglpass von Plachky von der linken Seite, muss er nur noch einschieben. Nun werden die Gäste ein wenig offensiver und erspielen sich die ersten Chancen. So gelingt Ranggetiner in der 66. Minute der Anschlusstreffer. Er verwertet zum 2:1. Mühlbach bleibt weiter am Drücker, doch die Abwehr der Gastgeber hält dicht. Kurz vor Schluss macht Plachky den Deckel drauf. Nach wunderschöner Einzelaktion schießt er den Ball ins lange Kreuzeck und fixiert so den 3:1 Sieg. „Es war ein heute ein Spiel zwischen zwei starken Team, mit dem besseren Ende für uns", freut sich Deussen.