Saalfelden 1b feiert Auswärtssieg und bleibt weiter oben dran

Die FC Pinzgau Saalfelden 1b siegte am 10. Spieltag der 2. Landesliga Süd auswärts beimhuettschlag usv USV Hüttschlag. pinzgau saalfelden svDie Pinzgauer gewannen mit 3:2. Gerhard Wallner brachte die Gäste mit einem Doppelpack früh in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Mario Müllauer auf 3:0. Thomas Kendlbacher machte es mit seinem Doppelpack noch einmal spannend, doch es blieb beim Sie für die Saalfeldner. Die Saalfeldner bleiben somit auf Platz drei, nur einen Punkt hinter dem Tabellenführer. Hüttschlag rutschte auf Platz neun ab.

Die Gäste aus Saalfelden kommen gut in die Partie und kommen schon früh zu den ersten Chancen. Bereits nach neun Minuten schießt Wallner die Gäste in Führung. Nach schönem Zuspiel von Lukas Rottensbacher, verwertet er zum 1:0. Hüttschlag kommt nur schwer in die Partie. Saalfelden bleibt weiterhin die spielbestimmende Mannschaft und kommt auch zu einigen Chancen. In der 33. Minute macht Wallner seinen persönlichen Doppelpack perfekt. Nach schönem Zusammspiel im Mittelfeld, erhöht er auf 2:0. Hüttschlag kann nichts entgegensetzen. Die Saalfeldner haben alles im Griff und so geht es mit einer verdienten 2:0 Führung in die Halbzeit. „Wir kamen gut in die Partie und die 2:0-Führung war absolut verdient", so Saalfelden-Co-Trainer Hans Peter Mair.

Hüttschlag macht es nochmal spannend

Die zweite Halbzeit beginnt gut für die Gäste. Mario Müllauer trifft per Freistoß zum 3:0. Mit dieser Führung lassen die Saalfeldner ein wenig locker. So kommt auch Hüttschlag zum Anschlusstreffer. Nach einem langen Ball von Kendlbacher findet der Ball den Weg ins Tor. Kurz darauf aber wieder ein Rückschlag für Hüttschlag. Martin Rohrmoser sieht die gelb- rote Karte nach einem Foulspiel. In der Schlussphase verkürzt Kendlbacher auf 3:2 und macht die Partie nochmals spannend. Doch die Saalfeldner retten den Sieg über die Zeit. „Wir machten es nochmals unnötig spannend, doch der Sieg ist verdient", so Mair.