FC Kaprun verteidigt Tabellenführung dank Last-Minute-Treffer

Der FC Kaprun konnte am elften Spieltag der 2. Landesliga Süd das Pinzgau-Derby gegen den SK Lenzing lenzing skmit 3:2 kaprun fcgewinnen. Patrick Marcher und Christian Kreuzberger brachten die Gäste aus Kaprun früh in Führung. In der zweiten Hälfte gelang Lenzing der Ausgleich durch Andreas Rachersberger und Lukas Wimmer. In der Schlussminute gelang Philipp Serschen der Siegtreffer für Kaprun. Kaprun bleibt somit Tabellenführer. Lenzing bleibt weiterhin am Tabellenende.

Die Gäste aus Kaprun kommen besser ins Spiel und sind zu Beginn die bessere Mannschaft. In der 12. Minute trifft Marcher zur Führung für die Gäste. Nach einer Flanke von der rechten Seite, verwertet er in der Mitte. Die Kapruner sind vor allem über die Flügel immer wieder gefährlich. Lenzing kommt in der ersten Hälfte nicht zwingend vor das Tor von Kaprun. Die Hausherren sind hauptsächlich mit der Defensivarbeit beschäftigt. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöht Kreuzberger auf 2:0. Nach einem Stanglpass von rechts, muss er in der Mitte nur noch einschieben. Mit diesem Resultat geht es auch in die Pause. „Die Flügelspieler von Kaprun bereiteten unser immer wieder große Probleme", so Lenzing-Sektionsleiter Philipp Hainzer.

Lenzing Aufholjagd bleibt unbelohnt

Nach dem Seitenwechsel dreht Lenzing auf. Kurz nach Wiederanpfiff gelingt Rachersberger der Anschlusstreffer. Nach einem Eckball, köpft er zum 2:1 in die Maschen. Lenzing bleibt nun spielbestimmend und kommt auch zu guten Chancen. Martin Grill vergibt noch eine Riesenchance. In der Schlussphase gelingt Wimmer der Ausgleich. Der Youngster schiebt aus sechs Metern überlegt ein. Lenzing drückt nun sogar auf den Sieg. Doch in der Schlussminute kommt Kaprun noch zu einem Konter. Daraus resultiert ein Freistoß und dieser führt zum Siegtreffer. Serschen trifft per Freistoß zum Sieg. „Das war bitter für uns. Doch das war heute unsere beste Saisonleistung und auf dieser Leistung können wir aufbauen", so Hainzer.