UFC Maria Alm siegt im Derby und bleibt im Titelrennen

Der UFC Maria Alm konnte am zwölften Spieltag der 2. Landesliga Süd auswärts beim UFC St. Martin/L. mit st-martin l ufc3:1 gewinnen.maria-alm ufc Christian Lederer traf für die Gäste gleich doppelt. Zusätzlich war noch Stefan Salzmann für Maria Alm erfolgreich. Der Ehrentreffer für die Hausherren gelang Christoph Bader kurz vor Schluss. Maria Alm rutscht dank diesem Sieg auf Rang vier vor. Das Heimteam aus St. Martin steckt weiterhin im Tabellenkeller.

Die Gäste aus Maria Alm finden gut ins Spiel. Die Hausherren aus dem Saalachtal pflegen eine aggressive Spielweise und versuchen so die Maria Almer zu stoppen. Doch die Gäste sind klar die bessere Mannschaft und kommen schon früh zu den ersten Möglichkeiten. Es dauert aber bis zur 33.Minute bis der verdiente Führungsgtreffer für die Auswärtsmannschaft fällt. Gerhard Fabian tankt sich auf der linken Seite durch, spielt dann quer zu Salzmann und der braucht nur noch zum 1:0 einschieben. Nur kurz darauf erhöht Lederer auf 2:0. Nach einem Freistoß, trifft er per Kopf. St. Martin wird im ersten Durchgang nur einmal durch eine Standardsituation gefährlich, doch sie blieben ohne Torerfolg. Mit dem 0:2 geht es auch in die Pause. „In der ersten Halbzeit zeigten wir eine starke Partie", so Maria-Alm-Trainer Wolfgang Schäffer.

Maria Alm spielt die Partie souverän zu Ende

Auch nach dem Seitenwechsel bleiben die Gäste die bessere Mannschaft. In der 52. Kommt es ganz bitter für die St. Martiner. Christian Fernsebner muss nach wiederholtem Foulspiel frühzeitig unter die Dusche. Wenige Minuten danach sorgt Lederer für die Vorentscheidung. Nach einem Stanglpass von der linken Seite, schiebt er zum 3:0 ein. Fortan gehen es die Gäste ein wenig lockerer an. So kommen die Hausherren kurz vor Schluss noch zum Ehrentreffer. Nach einem Gestocher im Strafraum, drückt Bader den Ball über die Linie. So endet die Partie mit einem 3:1 Sieg für Maria Alm. „Im Großen und Ganzen ist der Sieg absolut verdient für uns. Wir spielten phasenweise sehr starken Fußball", freut sich Schäffer.