Mittersill stürzt Eben von der Tabellenspitze

In der fünften Runde der 2. Salzburg Liga Süd kassierte der bisherige Leader UFC Eben beim SC Mittersill die erste Saisonniederlage und hat dadurch den Platz an der Sonne an Pfarrwerfen abgeben müssen. Für die Gastgeber war es der zweite Sieg ohne Gegentreffer in Serie und mit insgesamt drei vollen Erfolgen ist Mittersill mittlerweile Vierter und wieder am Tabellenspitzenfeld dran.

Rund 150 Zuschauer wohnen dieser Partie bei und sie sehen vom Ankick weg eine dominierende Gastgebertruppe die nach dem 5:0-Auswärtssieg in Saalfelden vor einer Woche voller Selbstvertrauen agiert. Nach einer Viertelstunde gibt es erstmals Alarm im Gästestrafraum aber Patrik Mayerhofer scheitert nach Vorarbeit von Luca Ronacher und Werner Vötter an Gästegoalie Markus Pichler. Nach 20 Minuten schlägt es im Gästetor ein nachdem Andreas Scheiber aus kurzer Distanz nach einem Freistoss von Dominik Schneider auf 1:0 stellt. In der 22. Minute jubeln die Gäste zum zweiten Mal aber der Vötter-Treffer wird zum Leidwesen der Hausherren von Schiedsrichter Markus Wolf wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannt. Bis zur Halbzeitpause gibt es noch weitere Mittersiller-Torgelegenheiten aber Christoph Schragl und Ronacher finden dabei im überragenden Gästetormann Pichler ihren Meister und es bleibt bei der knappen 1:0-Halbzeitführung. Eben kam im ersten Abschnitt nur zu einer Halbchance nach einer Standardsituation. „In den ersten 20 Minuten waren wir ganz klar überlegen haben aber unsere Torgelegenheiten leider nicht genützt. Aus meiner Sicht gab es beim Vötter-Treffer keine Abseitsstellung. Gefahr für einen etwaigen Ausgleichstreffer hat es keine gegeben", resümiert Mittersill-Trainer Heribert Entacher.

Die endgültige Entscheidung in der Schlussviertelstunde

Im zweiten Abschnitt kommt es zunächst zwar zu einem offenen Schlagabtausch aber für mehr Torgefahr sorgen mit der knappen Führung im Rücken die Gastgeber. Zunächst hat Ronacher mit einem Lattenkopfball nach einem Schragl-Eckball viel Pech und dann kann Pichler einen Schragl-Freistoß bravourös bändigen. Zu Beginn der Schlussviertelstunde dürfen die Hausherren nach dem 2:0 von Vötter im Anschluss an einem sehenswerten Angriff über das gesamte Spielfeld durchatmen. Den Schlusspunkt setzt drei Minuten vor dem Ende Mayerhofer der nach einer kurzen Abwehr von Gästegoalie Pichler im Anschluss an einer Schragl-Torgelegenheit den 3:0-Heimsieg besiegelt. „Trotz der hochsommerlichen Temperaturen war es ein flottes Spiel. Wir waren die bessere Mannschaft und daher geht der Sieg in Ordnung. Meine Mannschaft hat sich sehr gut präsentiert und Eben ist mit unserer Abseitsfalle gar nicht zurechtgekommen", freut sich Trainer Entacher der mit seiner Truppe im Aufschwung ist.

Die Besten: Schneider, Ronacher, Vötter bzw. Pichler, Baris Yilmaz.