Die Krameter-Brüder hatten mit dem SC Leogang ihre Freude

SC Leogang
SC Pfarrwerfen

Mit dem Duell SC Leogang gegen SC Pfarrwerfen wurde die 20. Runde der 2. Landesliga Süd am frühen Samstag-Nachmittag von Schiedsrichter Mladen Tomic angepfiffen. Beide Klubs zählten im bisherigen Verlauf der Rückrunde zu den Top-5-Mannschaften der zweiten Meisterschaftshälfte und dementsprechend gab es im Steinbergstadion einen offenen Schlagabtausch. Dank des torhungrigen Doppelpack-Brüderpaares Silvio und Raffael Krameter gab es für die Gäste nach 90 Minuten das bessere Ende. Schlagzeilen lieferten auch Leogang-Goalie Florian De Mas (Rote Karte/Torraub) und Pfarrwerfen-Eigentorschütze Thomas Steiner.

Blitztor der stark ersatzgeschwächten Gäste

Vor 200 Zuschauer müssen die Gäste zwar aus unterschiedlichen Gründen fünf Stammspieler vorgeben gehen aber trotzdem vom Anstoß weg entschlossen ans Werk. Der erste Angriff ist bereits von Erfolg gekrönt und führt zu einem Blitztor. Raffael Krameter bereitet ideal vor und sein Bruder Silvio bringt die Gastgeber schnell mit 0:1 in Rückstand. Der Torjubel ist noch gar nicht ganz verstummt dringen die Gäste erneut gefährlich in den Leogang-Strafraum ein. Lukas Hüttenmaier scheitert aber völlig freistehend im Alleingang gegen Hausherren-Goalie Florian De Mas. In der 19. Minute kommen die Hausherren ohne Andreas Müllauer (Sperre) angetreten mit der ersten Torgelegenheit zum Ausgleichstreffer. Tamas Babati trifft zum 1:1 und lässt die Gastgeber wieder hoffen. Das Team von Trainer Werner Lederer legt mit dem Heimvorteil im Rücken gleich nach aber Gästegoalie Philipp Lottermoser verhindert mit einer Glanzparade den drohenden Rückstand. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff macht wieder ein „Krameter“ den Unterschied aus. Diesmal ist Raffael erfolgreich und sorgt nach einem Stanglpass von Alexander Schmölzer mit einem gelungenen Schuss von der Strafraumgrenze für den zweiten Pfarrwerfen-Treffer und die 2:1-Gästeführung nach 45 Spielminuten. Pfarrwerfen-Trainer Dominique Thaler fasst zusammen: „Unser Spiel war zwar nicht so gut aber die Führung ging auf jeden Fall in Ordnung.“

Familie "Krameter" trifft wieder doppelt, De Mas-Torraub und Steiner-Eigentor

In der zweiten Spielhälfte gibt es in beiden Lagern mehrere Hauptdarsteller und die Fans werden in dieser erfrischenden Partie auch mit den nötigen Toren und abwechslungsreichen Spielszenen zufriedengestellt. Zunächst kommen die Gäste in der 57. Minute zum dritten Treffer. Schmölzer zirkelt einen Eckball ideal zur Mitte, Raffael Krameter ist per Kopf zur Stelle, das Leder wird auf der Torlinie abgewehrt und den Abpraller verwertet Silvio Krameter mit seinem 17. Saisontreffer zum 3:1. Pfarrwerfen macht weiterhin Druck und in der 72. Minute muss Leogang-Schlussmann De Mas im Duell gegen Silvio Krameter in letzter Sekunde eine folgenschwere Notbremse ziehen. Schiedsrichter Tomic entscheidet natürlich auf Elfmeter und bestraft den Tormann mit der Roten Karte. Raffael Krameter bezwingt vom Elfmeterpunkt den eingewechselten neuen Schlussmann Thomas Eberl und stellt mit seinem 15. Saisontreffer auf 4:1 für die Gäste. Gleich darauf vergibt Lukas Hüttenmaier die Riesengelegenheit auf den fünften Pfarrwerfen-Treffer und schießt über das Leoganger-Gehäuse. In der 82. Minute gibt es nach einem Foulvergehen von Raffael Krameter im eigenen Strafraum Elfmeter für die Gastgeber. Lottermoser kann zunächst parieren aber der Nachschuss wird von Pfarrwerfen-Kapitän Steiner unglücklich zum 2:4 ins eigene Tor abgelenkt. In der Schlussphase liegt der fünfte Gästetreffer in der Luft aber Franz Ranstl schießt nach einem Stanglpass von Silvio Krameter über das Tor der Gastgeber. Es bleibt beim 4:2-Auswärtssieg und Trainer Thaler ist nach dem vierten Rückrundensieg zufrieden: „Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft und vor allem die Leistungen der vielen jungen Spielern die heute durch die zahlreichen Ausfälle ihre Chance genützt haben.“