Mühlbach legt gegen Leogang die Rückrunden-Seuche ab

SC Mühlbach/Pzg.
SC Leogang

In der einzigen Sonntag-Partie der 19. Runde der 2. Landesliga Süd spielte der SC Mühlbach/Pzg. im Duell gegen SC Leogang einen Kantersieg ein. Die Mannen von Trainer Christoph Huber agierten nach der bisher vermasselten Rückrunde mit der berühmten Wut im Bauch und konnten ihren Frust gleich mit fünf Toren bewältigen. Nach seiner Verletzungspause meldete sich Fabian Bachler mit einem Blitztor erfolgreich zurück und leitete die Torlawine seiner Farben früh ein. Für die Gäste war es nur im ersten Abschnitt das Duell der vergebenen Torgelegenheiten. Während die Gastgeber den zweiten Rückrundensieg bejubelten mussten die Gäste in der zweiten Saisonhälfte zum zweiten Mal als Verlierer vom Platz schleichen.

Schneller Führungstreffer durch Bachler und Bierbaumer als Leoganger Chancentod

Vor 300 Zuschauer feiert in dieser Partie nicht nur Mühlbach-Torjäger Bachler sein Comeback nach einem Bänderriss sondern übernehmen die Gastgeber sofort das Kommando. Bachler zeigt sich gleich in Bestform und löst bereits in der 4. Minute Torjubel aus. Markus Hollaus leitet ein und die Nummer sieben der Hausherren sorgt mit seinem insgesamt zwölften Saisontreffer für ein Blitztor zur 1:0-Führung. Überraschend kommt Leogang auf und spielt gleich mehrere gefährliche Strafraumsituationen heraus. Zum Glück für die Hausherren hat Gäste-Kapitän Martin Bierbaumer seine Schussstiefel in der Kabine gelassen und es in dieser Phase verabsäumt zumindest den Ausgleich zu erzielen. In der 35. Minute jubeln die Hausherren zum zweiten Mal. Georg Ranggetiner nützt eine Freistoßgelegenheit von der Strafraumgrenze und verwertet direkt zur 2:0-Pausenführung. Sektionsleiter Andreas Hochwimmer fasst zusammen: „Nach den bisherigen Ergebnissen haben wir verunsichert begonnen aber durch die zwei Tore kam etwas Ruhe in die Mannschaft. Zum Glück haben die Gäste ihre Torgelegenheiten nicht genützt.“

„Doppelpack“ von Harald Empl und Leogang ohne Torgelegenheit

Nach Wiederbeginn lassen die Gastgeber nichts mehr aufkommen und zeigen wer der „Herr am Platz“ ist. Dementsprechend schnell fällt mit zwei Treffern innerhalb der Anfangsviertelstunde die endgültige Entscheidung. In der 52. Minute erzielt Ralf Steiner nach Vorarbeit von Alexander Patsch das 3:0. Nur sieben Minuten später steht es 4:0 nachdem Harald Empl nach Hollaus-Vorarbeit aus einem Gestocher verwertet. Die Hausherren kommen noch zu weiteren Torgelegenheiten woraus man nur mehr einmal Kapital schlägt. In der Schlussminute der regulären Spielzeit ist es erneut Empl der im Anschluss an einem Bachler-Eckball trifft und damit nicht nur den 5:0-Heimsieg sondern auch seinen „Doppelpack“ und insgesamt dreizehnten Saisontreffer fixiert. Nach diesem Befreiungsschlag seiner Mannschaft ist auch Sektionsleiter Hochwimmer glücklich: „Wir konnten nach einer eher knappen ersten Spielhälfte den Sieg sicher nach Hause spielen. Vielleicht ist das Ergebnis etwas zu hoch ausgefallen. Erstmals seit einem Jahr konnten wir komplett antreten und das hat sich natürlich auch ausgewirkt. Im Herbst sind wir auch erst nach fünf Runden in Schwung gekommen.“