Kuchl hatte mit Zell am See keine Mühe

Der SV Kuchl feierte in der 14. Runde der Salzburger Liga im Heimspiel gegen den FC Zell am See einen zell am see fcklaren 4:0-Heimsieg kuchl svund ist nun bereits seit elf Spielen ungeschlagen. Die Tennengauer waren über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft und hätten bei einer besseren Chancenauswertung sogar noch höher gewinnen können. Die Tore für die Mannen von Gerhard Struber erzielten Vincent Wimmer, Andreas Essl, Davor Rafajac und Michael Gastberger.

Kuchl beginnt im Heimspiel gegen Zell am See wieder ohne Michael Gastberger. Der Goalgetter findet sich zu Beginn der Partie nur auf der Bank. Trotzdem sind die Tennengauer von der ersten Minute an die klar bessere Mannschaft. Andreas Essl und Christoph Lessacher haben gute Chancen auf den Führungstreffer, doch sie bringen den Ball nicht im Tor unter. In der 27. Minute ist es dann aber soweit: Nach einer sehenswerten Kombination im Mittelfeld wird Vincent Wimmer auf die Reise geschickt. Der Mittelfeldspieler behält im 1:1-Duell mit Zell-Goalie Senad Hamzic die Nerven und erzielt das 1:0. Da die Heimischen ihre nächsten Chancen nicht nützen können bleibt es nach 45 Minuten beim 1:0.

Kuchl macht den Sack zu

In den ersten zehn Minuten der zweite Halbzeit kann Zell am See die Partie offener gestalten und hat eine Chance auf den Ausgleich: Chima Echefu taucht alleine vor dem Kuchl-Tor auf, doch Goalie Silvio Zanchetta behält gegen den Stürmer die Oberhand. In der Folge ist Kuchl wieder die klar bessere Mannschaft und erhöht in der 59. Minute auf 2:0: Nach einem Stanglpass trägt sich Andreas Essl in die Schützenliste ein. Endgültig entschieden ist die Partie in der 85. Minute: Davor Rafajac nimmt sich aus rund 16 Metern ein Herz, der Ball passt genau ins Eck - 3:0. Nur eine Minute später legt Michael Gastberger, der in der Pause eingewechselt wurde, nach: Der Goalgetter vollendet ein Solo zum 4:0-Endstand.

Gernot Stefl (Sportlicher Leiter SV Kuchl): "Wir waren von Beginn an dominant und hätten in der ersten Halbzeit nicht 1:0, sondern 3:0 führen müssen. Nach der Pause hat Zanchetta beim Stand von 1:0 gegen Echefu ein mal sehr gut gehalten. Danach waren wir aber wieder tonangebend und haben letztendlich verdient gewonnen. Jetzt sind wir seit elf Spielen ungeschlagen, so kann es weitergehen."

Helmut Zaisberger (Trainer FC Zell am See): "Da war nichts drin. Die erste Partie in dieser Saison, in der wir komplett chancenlos waren. In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit wäre vielleicht etwas gegangen, aber letztendlich war Kuchl klar besser und hat auch hochverdient gewonnen."

SV Kuchl: Zanchetta; Kleissl, Struber, Kendler, Gumpold (45. Florian Essl); Rafajac, Wimmer; Schnöll (75. Schmid), Siller, Andreas Essl; Lessacher (45. Gastberger).

FC Zell am See: Hamzic; Radomir Cetojevic, Lorenz (78. Eder), Vasas, Piljanovic; Hartl (45. Ofensberger), Unterganschnigg; Resch, Kajic, Lukic (27. Radislav Cetojevic); Echefu.

Die Besten: Wimmer, Andreas Essl, Zanchetta, Schnöll bzw. Hamzic.