Grödig Amateure nach Sieg in Saalfelden neuer Leader

Die SV Grödig Amateure setzten sich in der 14. Runde der Salzburger Liga im Schlagerspiel beimpinzgau saalfelden sv FC Pinzgau Saalfelden groedig svmit 3:2 durch und liegen nun aufgrund der besseren Tordifferenz auf dem ersten Platz. Die Tore für die Gäste erzielten Tadej Trdina, Stefan Csenki und Christianm Hayden. Bei den Heimischen trugen sich Erwin Keil und David Rathgeb in die Schützenliste ein.

Die Grödig Amateure kreuzen in Saalfelden mit den Profis Simon Handle, Tadej Trdina und Christian Heyden auf und geraten gleich in den ersten Minuten unter Druck. Erwin Keil scheitert an der Latte, zudem vergeben die Heimischen in den ersten zehn Minuten noch einige Topchancen. Besser machen es die Flachgauer in der 18. Minute: Nach einer Flanke von Handle köpft Trdina zum 1:0 ein. In der Folge machen die Gäste zwar das Spiel, die besseren Chancen haben aber die Pinzgauer. Einen Schuss von Keil kann Grödig-Goalie Adnan Adilovic nicht festhalten, der Ball kullert der Linie entlang, geht aber nicht ins Tor. Nach einer halben Stunde zeigt Schiedsrichter nach einem Foul an Andreas Unterberger auf den Elferpunkt. Tamas Tandari tritt an und scheitert an Adilovic. Nur zwei Minuten später bleibt den rund 700 Zuschauer erneut der Torschrei im Hals stecken, als ein Heber von Adam Hegedüs nur an der Latte landet. Die Grödiger agieren vor dem Tor ruhiger und schlagen in der 42. Minute das zweite Mal zu. Nach einer Handle-Ecke stochert Stefan Csenki den Ball zum 2:0-Pausenstand ins Tor.

Spannend bis zum Schluss

In der 55. Minute bejubeln die Gäste die vermeintliche Entscheidung: Handle bringt einen Eckball gut zur Mitte, Hayden ist per Kopf zur Stelle und markiert das 3:0. Nur zehn Minuten später werden die Heimischen dann aber das erste Mal für ihre Bemühungen belohnt: Erwin Keil zirkelt einen Freistoß aus rund 18 Metern genau ins Kreuzeck – 1:3. Danach sehen die Zuschauer eine spannende Partie mit Chancen auf beiden Seiten. In der 86. Minute machen die Saalfeldener das Spiel noch spannender: Aus einem Gestocher erzielt der eingewechselte David Rathgeb den Anschlusstreffer. In den Schlussminuten drängen die Heimischen auf den Ausgleich, doch das 3:3 will trotz einiger guten Chancen nicht mehr fallen. Somit ist Saalfelden die Tabellenführung wieder los, die Grödig Amateure lachen dem Sieg im direkten Duell wieder von der Spitze.

Michael Steiner (Trainer FC Pinzgau Saalfelden): „Eine unglaubliche Partie. Wir hatten gefühlte 20 Torchancen und gehen letztendlich als Verlierer vom Platz. Viel besser als heute können wir nicht mehr spielen. Leider passt das Ergebnis nicht. Natürlich hat Grödig mit einigen Profis gespielt und die haben bei den Toren auch den Unterschied ausgemacht. Aber dafür ist eine zweite Mannschaft ja da, ich beschwere mich sicher nicht."

Christian Schaider (Trainer SV Grödig Amateure): „Eine sehr gute Partie von beiden Seiten. Beide Mannschaften hatten sehr gute Chancen und es war spannend bis zum Schluss. Spielerisch waren wir sicher die bessere Mannschaft und haben deswegen auch verdient gewonnen."

FC Pinzgau Saalfelden: Van Hoeven; Herzog, Kiss, Fürstauer, Mühlbacher; Unterberger, Keil, Gvozdjar; Benedek, Hegedüs (40. Rathgeb), Tandari.

SV Grödig Amateure: Adilovic; Taucher, Pfeilstöcker, Oberst, Hayden; Kern, Karibasic; Csenki (69. Gimpl), Omeradzic (60. Omerovic), Handle (86. Herzgsell); Trdina.

Die Besten: Keil, Kiss, Unterberger bzw. Adilovic, Kern, Trdina.