2:1! SC Leogang gab die rote Laterne an Golling weiter

Mit einem 2:1-Heimsieg gegen den SV Kuchl konnter der SC Leogang nach der 27. Runde derkuchl sv Salzburger
Salzburger Liga leogang scdie rote Laterne an Golling weitergeben. Die Pinzgauer waren zwar spielerisch bei weitem nicht die bessere Mannschaft, doch sie kämpften bis zum Umfallen und wurden kurz vor dem Ende der Partie mit dem Siegtreffer belohnt.

Kuchl startet optimal in die Partie und geht bereits nach sieben Minuten in Führung: Nach einem Lochpass umkurvt Thomas Steinwender Leogang-Goalie Thomas Eberl und schiebt zum 1:0 ein. Nur eine Minute später können aber die Heimischen jubeln: Hannes Schwab setzt Martin Bierbaumer in Szene, der Offensiv-Spieler lässt sich die Chance nicht entgehen und stellt auf 1:1. In der Folge ist Kuchl spielerisch zwar die bessere Mannschaft, aber Leogang hält dagegen und so geht es mit einem 1:1 in die Pause. „Wir haben von Beginn an gekämpft und alles gegeben", erklärt Leogang-Sektionsleiter Johann Obwaller.

Später Siegtreffer

In den zweiten 45 Minuten kommt Kuchl dann zu sehr guten Einschussmöglichkeiten, doch Goalgetter Michael Gastberger hat sein Visier an diesem Tag nicht gut eingestellt und vergibt seine Möglichkeiten. Als viele Zuschauer schon mit einem Unentschieden rechnen, schlagen die Pinzgauer zu: Nach einem Lochpass von Thomas Herzog schiebt Markus Mariacher den Ball zum 2:1 ins Netz. Bei diesem Spielstand bleibt es auch nach 90 Minuten. „Wir haben bis zum Schluss alles gegeben und wurden belohnt. Kuchl war optisch sicher besser, nur haben sie in der zweiten Halbzeit ihre Chancen nicht genützt", erklärt Obwaller, der mit
seiner Mannschaft den letzten Tabellenplatz verlsassen konnte, auf einen Nicht-Abstiegsplatz fehlen derzeit drei Punkte. „Wenn wir verloren hätten, dann wäre wohl schon alles vorbei gewesen. So können wir weiterhin hoffen."