„Union Grössinger" stürzt den Tabellenführer

Eine Überraschung gab es am Sonntag im Derby zwischen Union Henndorf und SV Straßwalchen. strasswalchen svDie Heimischen henndorf unionfügten dem Tabellenführer in der sechsten Runde der Salzburger Liga die erste Niederlage zu. Nach rassigen 90 Minuten setzte sich Henndorf mit 4:3 durch. Bei den Heimischen trugen sich Christian Grössinger, der drei Mal netzte, und Markus Grössinger in die Schützenliste ein. Die Tore der Gäste markierte Goalgetter Franck Matondo.

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Serie geht Henndorf als Außenseiter in die Partie. Die Heimischen verstecken sich von Beginn an aber nicht und gehen bereits nach acht Minuten in Führung: Nach einem Eckball köpft Markus Grössinger ein – 1:0. Die Antwort des Tabellenführers lässt aber nicht lange auf sich warten: Goalgetter Franck Matondo gelingt mit einem Heber aus rund 25 Metern, Henndorf-Goalie Sebastian Leitner, der Pascal Fröschl vertritt, steht zu weit vor seinem Kasten, der Ausgleich. Doch die Henndorfer lassen sich nicht aus der Ruhe bringen und schlagen schnell zurück: Christian Grössinger bringt die Heimischen erneut in Führung (20.). Die Freude über das 2:1 hält aber wieder nicht lange: Matondo kommt an den Ball und versenkt das runde Leder aus rund 20 Metern im Netz. Die Straßwalchner kommen aber weiter nicht richtig ins Spiel und müssen in der 31. Minute den nächsten Gegentreffer einstecken: Christian Grössinger zimmert einen Freistoß aus rund 20 Metern ins Tor – 3:2. Noch vor der Halbzeit müssen die Heimischen aber einen herben Rückschlag hinnehmen: Michael Moser muss mit Verdacht auf Mittelfußbruch vom Feld.

Henndorf entscheidet Partie

In den zweiten 45 Minuten bleiben die Henndorfer am Drücker und entscheiden das Spiel in der 67. Minute: Mit seinem dritten Treffer stellt Christian Grössinger auf 4:2. In der Folge probieren die Gäste alles um die erste Saisonniederlage abzuwenden. In der 83. Minute kommt noch mal Hoffnung auf: Matondo köpft aus rund drei Metern ein – 3:4. Doch der Ausgleich will in den Schlusminuten nicht mehr gelingen. Straßwalchen findet sich nach der ersten Niederlage nur noch auf dem dritten Platz wieder, Henndorf steht mit zehn Punkten weiterhin auf Rang sieben.

Franz Andessner (Trainer Union Henndorf): „Ein verdienter Sieg meiner Mannschaft. Spielerisch waren wir nicht besser, aber meine Mannschaft hat bis zum Schluss gekämpft. Ärgerlich sind nur die Gegentore. Heute waren wir wieder nahezu komplett, da sieht man dann welche Qualität wir haben."

Christoph Mamoser (Trainer SV Straßwalchen): „Der Gegner wollte den Sieg heute einfach mehr. Henndorf war williger und bissiger, mit dieser Spielweise sind wir heute nicht zurecht gekommen. Bei den vier Gegentoren haben wir uns zudem nicht gerade geschickt angestellt."

Union Henndorf: Leitner; Stöckl, Spatzenegger, Lehenbauer, Federspieler; Christian Grössinger, Lindlbauer, Kriechhammer (68. Mannie), Moser (39. Pecho); Markus Grössinger (88. Woerle), Pichler.

SV Straßwalchen: Isanovic; Ensinger (67. Zoister), Kaposzta, Faulhaber, Hofer; Lugstein, Janjic (57. Reitsamer), Wesenauer, Thaler (57. Maislinger), Nagy, Matondo.

Die Besten: Lindlbauer, Christian Grössinger, Federspieler bzw. Matondo.