Hallwang schnupperte an der Sensation

Tabellenführer SV Grödig Amateure hatte in der siebten Runde der Salzburger Liga viel Mühe um groedig svden sechstenhallwang sv Saisonsieg feiern zu können. Die zweite Mannschaft des Bundesligisten lag beim SV Hallwang zur Pause mit 0:2 hinten, erst eine starke zweite Halbzeit sicherte den Gästen noch einen knappen 3:2-Sieg. Die Tore für die Grödiger erzielten Thomas Pfeilstöcker, Resul Omerovic und Moritz Gimpl. Bei den Heimischen trugen sich Christian Trautendorfer und Patrick Kirchberger in die Schützenliste ein.

Hallwang, das gegen den Tabellenführer aus Grödig als klarer Außenseiter in die Partie geht, startet fulminant ins Spiel. Nach einem weiten Ball rutscht Grödig-Abwehrchef Thomas Pfeilstöcker aus, Christian Trautendorfer behält die Nerven und schiebt zum 1:0 ein (1.). In der Folge bestimmen die Gäste zwar das Spielgeschehen, sie werden aber nur ein Mal gefährlich. Nach einem Eckball rettet die Latte für Hallwang. Nach 28 Minuten legen die Heimischen nach: Grödig bringt den Ball nach einer Ecke nicht weg, Patrick Kirchberger zieht aus rund 20 Metern ab, der Ball passt genau - 2:0. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Pause.

Grödig Amateure spielen auf

In der zweiten Halbzeit agieren die Gäste dann noch dominanter und kommen in der 52. Minute zum Anschlusstreffer: Nach einem Eckabll köpft Pfeilstöcker ein – 1:2. Nur sechs Minuten später schlagen die Grödiger erneut zu. Emre Ispiroglu zieht der Linie entlang und spielt einen Stanglpass. Resul Omerovic spitzelt den Ball über die Linie. Danach sind die Hallwanger wieder am Zug: Nach einer hohen Hereingabe kratzen die Gäste einen Kopfball von Benjamin Maier von der Linie (65.). Besser macht es der Leader nach 72 Minuten: Moritz Gimpl krönt seine starke Leistung und erzielt das 3:2. In der Folge haben die Hallwanger noch zwei gute Ausgleichschancen: Doch Kirchberger köpft ein Mal aus wenigen Metern drüber und scheitert wenige Minuten später an Grödig-Goalie Josef Stadlbauer. So bleibt es letztendlich beim 3:2-Sieg für die Grödig Amateure, die weiterhin die Tabelle anführen.

Johann Lohner (Sportlicher Leiter SV Hallwang): „Eine sensationelle Leistung unserer ersazgeschwächten Mannschaft. Wir haben 2:0 geführt und dem Gegner eigentlich keine Chancen gelassen. Doch derzeit wird einfach jeder Fehler bestraft. Sehr bitter, heute hätten wir uns mindestens einen Punkt verdient."

Jilmaz Özel (Co-Trainer SV Grödig Amateure): „In der ersten Halbzeit waren wir ganz schwach. In den zweiten 45 Minuten sind wir aufgewacht und haben das Spiel noch gedreht."

SV Hallwang: Baumgartner; Urthaler, Gimpl, Maier, Stauber; Freundlinger (75. Buchner), Kirzenberger, Tobias Wuppinger, Kirchberger; Elsenwenger (80. Marco Wuppinger); Trautendorfer (75. Pomwenger).

SV Grödig Amateure: Stadlbauer; Taucher (78. Wieser), Pfeilstöcker, Oberst, Ispiroglu; Karibasic, Gimpl, Omeradzic (30. Kern); Csenki, Orascanin (45. Herzgsell), Omerovic.

Die Besten: Gimpl, Urthaler, Kirchberger bzw. Gimpl, Ispiroglu, Kern.