Bramberg - Anthering: Wahnsinns-Partie endet 3:3

Was für eine Partie in Bramberg: Nach hektischen 90 Minuten trennten sich die TSU Bramberg und deranthering sv SV Anthering bramberg tsuin der zwölften Runde der Salzburger Liga mit 3:3. Die rund 300 Zuschauer sahen alles was ein Fußballspiel braucht: Die Heimischen drückten zwar die ganze Spielzeit in Führung gingen aber immer die Gäste. Neben den sechs Toren bekamen die Zuschauer auch viele strittige Szenen zu sehen.

Bramberg beginnt im Heimspiel gegen Anthering wie aus der Pistole geschossen und hat bereits in den ersten vier Minuten zwei Topchancen, doch die Mannen von Trainer Martin Innerhofer bringen den Ball vorerst nicht im Tor unter. Nach rund zehn Minuten ist "das Runde dann im Eckigen". Schiedsrichter Stefan Harrer gibt den Treffer von Alexander Lechner zur Verwunderung von beiden Mannschaften aber nicht. So geht Anthering nach 14 Minuten in Führung: Nach einem Konter kommt Tobias Schwaighofer an den Ball und erzielt das 1:0. Die Pinzgauer bewahren trotz des Rückstands die Nerven und erzielen in der 26. Minute den Ausgleich: Nach einem Eckball stellt Thomas Rieder auf 1:1. Noch vor der Pause hat Dicker die neuerliche Führung für die Gäste auf dem Fuß, doch er kann eine Topchance nicht verwerten. So bleibt es nach 45 Minuten beim Unentschieden.

Hektik bis zum Schluss

In der 52. Minute ist es dann aber soweit: Dicker wird im Sechzehner gelegt, Harrer entscheidet sofort auf Elfmeter. Peter Lüftenegger tritt an und bringt Anthering wieder in Führung. Danach plätschert die Partie dahin, hektisch wird es erst wieder ab der 74. Minute. Bramberg-Goalie Hubert Maier behält im 1:1-Duell mit Dicker die Nerven und schießt aus. Die Anthering-Verteidigung bringt den Ball nicht weg, Rieder nützt den Fehler und erzielt den neuerlichen Ausgleich. Nur eine Minute später ist die Partie dann für einige Minuten unterbrocchen: Nach einem Zweikampf muss Anthering-Kicker Philipp Reichenspurner ausgewechselt werden. In der 78. Minute gehen die Gäste das dritte Mal in Führung: Dicker zimmert den Ball aus rund 25 Metern unter Mithilfe von Bramberg-Goalie Maier ins Netz - 3:2. Doch die Pinzgauer schlagen wieder zurück. Aus einem Gestocher erzielt Patrick Arnsteiner in der 86. Minute das 3:3. In der Nachspielzeit haben beide Mannschaften Chancen auf den Sieg. Zuerst wird ein Lechner-Treffer wegen Abseits nicht anerkannt, in der 94. Minute kratzt der eingewechselte Stoyan Uzunov einen Schuss von Marco Baumann von der Linie. Letztendlich bleibt es beim 3:3.

Martin Innerhofer (Trainer TSU Bramberg): "Es war eine komische Partie. Wir waren zwar über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft sind durch Eigenfehler aber immer wieder in Rückstand geraten. Zudem haben wir gleich zwei Abseitstore geschossen. Wenn man kurz vor Schluss den Ausgleich macht muss man mit einem Punkt aber zufrieden sein."

Matthias Neumayr (Trainer SV Anthering): "Wahnsinn. Eine unglaubliche Partie. Ich kann mit dem einem Punkt sehr gut leben. Nach vier Minuten hätten wir eigentliuch mit 0:2 hinten liegen müssen. Danach hatten beide Mannschaften sehr gute Chancen. Gegen einen direkten Gegner auswärts nicht verlieren passt gut. Jetzt müssen wir in den nächsten Partien nachlegen, dann leben wir wieder."

Bramberg: Maier; Sörensen, Seifriedsberger, Schöppl, Nindl; Gruber (58. Keil); Christoph Innehrofer (70. Vötter), Arnsteiner, Straka (81. Uzunov), Rieder; Lechner.

SV Anthering: Posch; Reichenspurner (80. Nöhmer), Schwaiger, Klaushofer, Luginger; Schwaighofer (55. Dordevic), Müller (70. Lindner), Lüftenegger, Spasic; Dicker, Baumann.

Die Besten: Rieder, Lechner, Christoph Innerhofer, Seifriedsberger bzw. Klaushofer, Dicker.

Slideshow-Foto: TSU Bramberg