2:2! Straßwalchen weckte "tote" Kuchler wieder auf

Die einzige Freitagspartie in der Salzburger Liga war nach 80 Minuten eigentlich entschieden: Derkuchl sv SV Straßwalchen strasswalchen svführte nach Toren von Alexander Hofer und Bernhard Lugstein bereits mit 2:0. Danach drehte der SV Kuchl, der über die gesamte Spielzeit die optisch bessere Mannschaft war, in den Schlussminuten aber auf und sicherte sich noch einen Punkt. Christoph Lessacher und der eingewechselte Thomas Schmid ließen ihre Mannschaft mit ihren Toren noch über ein Unentschieden jubeln.

Straßwalchen, das ohne den gesperrten Goalgetter Franck Matondo antreten muss, geht im Heimspiel gegen Kuchl, das auf den kranken Innenverteidiger Bernhard Kleissl verzichten muss und Goalgetter Michael Gastberger als Joker auf der Bank hat, bereits nach zwei Minuten in Führung. Nach einer abgewehrten Flanke kommt Alexander Hofer an den Ball und zimmert das runde Spielgerät unhaltbar ins Kreuzeck. In der Folge sehen die rund 300 Zuschauer überlegene Gäste, die zwei Mal gefährlich vor den gegnerischen Kasten kommen. Maximilian Kendler und Davor Rafajac bringen den Ball per Kopf aber nicht im Tor unter. Die Heimischen stehen ansonsten in der Defensive kompakt und suchen ihr Heil im Konter. Doch der letzte Pass kommt in der Offensive nur selten an. So geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 1:0 in die Kabinen.

Kuchl dreht in der Schlussphase auf

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit drückt dann Kuchl auf den Ausgleich, doch die Tennengauer können ihre wenigen Torchance nicht in Zählbares ummünzen. In der 64. Minute bringen die Tennengauer den angeschlagenen Goalgetter Gastberger aufs Feld und setzen auf totale Offensive. Das nächste Tor können aber die Flachgauer bejubeln: Bernhard Lugstein setzt sich auf der Seite durch und schlenzt den Ball im Rutschen ins lange Eck - 2:0. Die Kuchler geben sich in der Folge aber nicht auf und werden in der 86. Minute für ihre Bemühungen belohnt: Nach einer Hereingabe von Andreas Essl kommt Christoph Lessacher an den Ball und erzielt den Anschlusstreffer. Drei Minuten später markieren die Gäste sogar den Ausgleich: Gastberger verlängert einen hohen Ball auf den ebenfalls eingewechselte Thomas Schmid, der aus einem Gestocher auf 2:2 stellt. Gleich nach dem Anstoß haben die Heimischen die Chance auf die neuerliche Führung, doch ein Schuss von Radivoje Janjic geht knapp am Kreuzeck vorbei. So bleibt die gelb-rote Karte von Martin Ellmauthaler das einzige Highlight in den Schlussminuten.

Christoph Mamoser (Trainer SV Straßwalchen): "Dieses Unentschieden fühlt sich an wie eine Niederlage. Meine Mannschaft hat alle Vorgaben umgesetzt und gegen einen spielerisch starken Gegner hervorragend agiert. Leider haben wir innerhalb von wenigen Minuten zwei Gegentore bekommen. Warum wir so kurz vor Schluss nicht cleverer agieren, weiß ich im Moment selbst nicht. Für die Leistung kann ich meiner Mannschaft nur ein Kompliment aussprechen, leider passt das Eregbnis nicht."

Gernot Stefl (Sportlicher Leiter SV Kuchl): "Ein verdienter Punkt, normalerweise hätten wir sogar gewinnen können. Wir waren optisch über 90 Minuten die bessere Mannschaft und hatten auch einige gute Chancen. In unserer Drangphase hat der Gegner in der 80. Minute das 2:0 gemacht, danach hat sich die Mannschaft aber zurückgekämpft und verdient noch einen Punkt geholt."

SV Straßwalchen: Isanovic; Zoister, Faulhaber, Kaposzta, Hofer; Thaler (57. Daniel Ensinger), Wesenauer; Lugstein, Janjic, Maislinger (88. Ivic); Nagy.

SV Kuchl: Zanchetta; Wimmer, Struber (64. Gastberger), Kendler, Gumpold; Ellmauthaler, Rafajac; Andreas Essl, Siller, Florian Essl (59. Schmid); Lessacher.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Hofer) bzw. Kendler, Rafajac, Ellmauthaler.