Chancenauswertung von Anthering in Henndorf war "zum Verzweifeln"

Keine Tore aber jede Menge Chancen bekamen die rund 200 Zuschauer in der 29. Runde der Salzburger Liga in Henndorf zu sehen. Nach 90 Minuten trennten sich Union Henndorf und Schlusslicht Anthering mit 0:0. Die Gäste hatten lange Zeit die klar besseren Möglichkeiten, doch vor dem Tor fehlte den Mannen von Trainer Matthias Neumayr an diesem Tag einfach das Glück. In der Schlussphase war dann Henndorf dem Sieg näher.

Henndorf hat im Heimspiel gegen Anthering bereite nach zwei Minuten die erste Topchance: Michael Moser scheitert aber an Anthering-Goalie Florian Posch. In der Folge sehen die Zuschauer zwar eine ausgeglichene Partie, aber Anthering findet immer wieder gute Chancen vor. Die beste hat Markus Luginger: Der Youngster setzt einen Kopfball an die Stange, der Ball springt Henndorf-Goalie Pascal Fröschl an die Hand und geht erneut an das Torgebälk. "Eigentlich unglaublich. Wir hätten zur Pause führen müssen", erklärt Anthering-Trainer Matthias Neumayr.

Chancen auf beiden Seiten

In der zweiten Halbzeit haben die Gäste dann noch bessere Möglichkeiten: Velibor Dordevic, Mario Bergmüller und Maximilian Dicker stehen gleich mehrmals alleine vor dem gegnerischen Kasten, doch sie bringen den Ball nicht im Tor unter. "Eigentlich zum Verzweifeln. Da muss ein Tor fallen, leider haben wir alle unsere Chancen verjuxt", ärgert sich Neumayr, dessen Mannschaft in der Schlussphase noch Glück hat, dass die Partie nicht verloren geht: Henndorf findet drei gute Möglichkeiten vor, letztendlich bleibt es aber beim 0:0. "Wir glauben weiterhin an den Klassenerhalt. Die Mannschaft spielt im Frühjahr stark und kann es noch schaffen", hat Neumayr die "Flinte noch nicht ins Korn geworfen".

Die Besten: Fröschl, Christian Grössinger, Zanner bzw. Frederik Humer, Felix Humer, Posch.