Christoph Innerhofer lässt Bramberg im Keller-Derby gegen Berndorf jubeln

Die TSU Bramberg konnte in der 28. Runde einen ganz wichtige Sieg bejubeln: Gegen den USV Berndorf siegte man nach vielen vergebenen Chancen letztendlich mit 1:0. Während die Flachgauer nach der Pleite auf den vorletzten Patz rutschten, kletterten die Pinzgauer auf Rang 13. Den Goldtreffer erzielte Christoph Innerhofer.

Bramberg startet engagiert in das Keller-Duell gegen Berndorf und hat bereits nach acht Minuten Pech: Ein Freistoß von Thomas Straka geht nur ans Lattenkreuz. Auch in der Folge sind die Pinzgauer klar besser und finden gleich mehrere gute Chancen vor. Doch Martin Innerhofer und Patrick Arnsteiner bringen den Ball bei den besten Chancen nicht im Tor unter. Die Berndorfer werden in den ersten 45 Minuten nie gefährlich und gehen mit einem glücklichen 0:0 in die Pause.

Innerhofer erlöst Bramberg

Auch in der zweiten Halbzeit sind die Pinzgauer die klar bessere Mannschaft, doch der Ball willl einfach nicht ins Tor. „Wir haben aus kurzer Distanz das Tor nicht getroffen, es war teilweise ein Wahnsinn“, erklärt Bramberg-Trainer Karl-Heinz Steiner, dessen Mannschaft in der 77. Minute aber doch noch zuschlägt: Nach einem weiten Einwurf patzen die Gäste, Christoph Innerhofer köpft aus wenigen Metern ein – 1:0. In der Folge hatten die Berndorfer ihre einzige Chance in der Partie: Eine scharfe Hereingabe bugsiert Straka fast ins eigene Tor, der Ball geht nur knapp am Gehäuse vorbei. „Da hatten wir Glück, mehr hatte der Gegner aber nicht mehr“, so Steiner, der nach 90 Minuten einen wichtigen 1:0-Sieg bejubeln kann. „Es wird aber bis zur letzten Runde spannend bleiben, wir müssen sich noch punkten“, so Steiner.

Die Besten: Straka, Schöppl, Christoph Innerhofer bzw. Berger.