Pichler verhinderte eine Sensation im Tennengau-Derby

Im Tennengau-Derby zwischen Aufsteiger Union Hallein und dem SV Kuchl gab es in den 90 Minuten zwar viele Aufreger, aber letztendlich keinen Sieger. Die beiden Mannschaften trennten sich in der zwölften Runde der Salzburger Liga mit 2:2. Die Tore der Heimischen erzielten Philipp Heidlmayr und Hannes Endletzberger. Bei den Gästen trug sich Goalgetter Matthias Pichler in die Schützenliste ein.

Nur wenige Tage nach der 1:2-Pleite im Nachtrag gegen den SAk muss Kuchl im Tennengau-Derby bei Union Hallein ran. Nach einer Viertelstunde bekommen die rund 400 Zuschauer die erste Torchance zu sehen: Patrick Sparber probiert es alleine vor Gäste-Goalie Silvio Zanchetta aber mit einem Heber und scheitert. Im Gegenzug macht es Matthias Pichler besser: Der Kuchl-Goalgetter versenkt den Ball im Netz 1:0. Doch nur sieben Minuten später schlagen die Salinenstädter zurück: Nach einer Ecke von Manuel Albrecht köpft Philipp Heidlmayr zum 1:1 ein. Bei diesem Spielstand bleibt es auch nach 45 Minuten.

Heiße Schlussphase

Die zweite Halbzeit hat es dann in sich: Union Hallein kommt sehr gut aus der Pause und ist die bessere Mannschaft. In der 73. Minute belohnen sich die Heimischen dann: Hannes Endletzberger zimmert den Ball ins Netz - 2:1. In der Folge haben beide Mannschaften sehr gute Chancen: Christoph Siller I kommt dem Ausgleich sehr nahe, doch er scheitert an der Stange. In der Nachspielzeit wird es dann hektisch: Halleins Dominik Pfeifenberger wird von zwei Kuchlern in die Zange genommen. Der ansonst gute Schiedsrichter Polat Sen entscheidet aber auf Foul von Pfeifenberger. Die Gäste bringen den Ball in den Strafraum, wo Thomas Duft seinen Gegenspieler nur per Foul stoppen kann - Elfmeter. Pichler tritt an und stellt den 2:2-Endstand her. "Aufgrund der zweiten Halbzeit hätten wir uns den Sieg sicher verdient. Mit einem Punkt gegen Kuchl kann ich aber trotzdem sehr gut leben", erklärt Hallein-Trainer Gerhard Perlak.

Die Besten: Kendler, Endletzberger, Prommegger bzw. Pichler, Kendler.