5:1! Leader Anif wachte nach Gimpl-Ausgleich auf

Der USK Anif marschiert weiterhin mit großen Schritten Richtung Regionalliga West: Der Tabellenführer siegte in der 19. Runde der Salzburger Liga zu Hause gegen den SV Hallwang mit 5:1 und hat weiterhin 13 Punkte Vorsprung auf den ersten Verfolger Grünau (1:0 beim SAK). Die Tore der Heimischen erzielten Philip Scherz und Eyüp Erdogan, die jeweils doppelt netzten, sowie Cem Emen. Bei den Gästen trug sich Daniel Gimpl in die Schützenliste ein.

Anif probiert im Heimspiel gegen Hallwang zwar von Beginn an Druck zu erzeugen, doch die Gäste stehen in der Defensive gut und lassen nicht viel zu. In der 22. Minute wird der Leader für seine Bemühungen aber belohnt: Cem Emen wird im Sechzehner zu Fall gebracht, der Schiedsrichter zeigt sofort auf den Elferpunkt. Der Gefoulte tritt selber an und verwertet zum 1:0. In der Folge kommen die Heimischen noch zu einigen guten Chancen, doch Gäste-Goalie Benjamin Strutz hält seine Mannschaft mit guten Paraden im Spiel. So geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 1:0 in die Kabinen.

Anif dreht auf

Die zweite Halbzei läuft erst zwei Minuten als Hallwang mit seiner ersten Chance ins Match zurückkommt: Anif bringt den Ball nach einer Standardsituation nicht aus der Gefahrenzone, Daniel Gimpl versenkt das runde Leder aus rund 17 Metern im Netz. "Der Gegentreffer hat uns so richtig munter gemacht", erklärt Anif-Trainer Thomas Hofer, dessen Mannschaft in der letzten halben Stunde wie aus einem Guss spielt: In der 65. Minute stellt der seit Wochen überragende Eyüp Erdogan auf 2:1. Endgültig entschieden ist die Partie in der 71. Minute. Der eingewechselte Philip Scherz erzielt das 3:1. In der Schlussphase legen Erdogan (80./Elfer) und Scherz (85.) noch zwei Treffer nach. Letztendlich jubelt Anif über einen klaren 5:1-Sieg. "Der Gegner hat uns das Leben eine Stunde schwer gemacht, danach waren wir aber klar überlegen", so Hofer.

Die Besten: Scherz, Erdogan, Emen, Wittmann, Kocher bzw. Maier, Gimpl, Strutz.