FC Hallein: Sensation gegen die Grödig Amateure

Der FC Hallein konnte in der 19. Runde der Salzburger Liga überraschen: Die Salinenstädter zwangen die SV Grödig Amateure, die im Frühjahr bisher überragend agierten, mit 2:1 in die Knie und konnten den ersten Sieg im Jahr 2015 bejubeln. Die Tore der Heimischen erzielten Borislav Petrovic und Andreas Schachner. Bei den Gästen trug sich Resul Omerovic in die Schützenliste ein.

Der FC Hallein erwischt auf dem heimischen Kunstrasen einen Traumstart: Bereits nach drei Minuten befördert Borislav Petrovic den Ball nach einer Ecke von Raphael Leitner per Kopf ins Netz - 1:0. Auch in der Folge haben die Tennengauer die Partie unter Kontrolle und kommen dem 2:0 in der 18. Minute sehr nahe. Thomas Miller scheitert aber an der Innenstange. Im Gegenzug bekommen die Gäste einen Freistoß zugesprochen. Resul Omerovic steigt nach der Flanke am höchsten und stellt auf 1:1. "Ganz bitter. Normalerweise muss es 2:0 stehen, im Gegenzug bekommst du dann den Gegentreffer", erklärt Hallein-Trainer Michael Kalhammer. Bis zur Pause bekommen die rund 250 Zuschauer dann keine nennenswerten Highlights mehr zu sehen.

Schachner lässt den FC Hallein jubeln

In der zweiten Halbzeit verteidigt der FC Hallein das Unentschieden dann lange Zeit geschickt. "Wir sind in der Defensive sehr gut gestanden und haben nichts zugelassen", so Kalhammer, dessen Mannschaft ab der 70. Minute dem hohen Tempo etwas Tribut zollen muss. Die Grödig Amateure werden immer stärker, doch den entscheidenden Treffer machen die Heimischen. In der 82. Minute kann Andreas Schachner über das 2:1 jubeln. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 90 Minuten. "Ein ganz wichtiger Sieg für uns. Die Mannschaften im Tabellenkeller punkten fleißig, da müsen wir natürlich mithalten", freut sich Kalhammer nach dem ersten Heimsieg in der Saison. Die Grödig Amateure mussten dagegen die erste Niederlage im Jahr 2015 hinnehmen.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Miller, Feurstein) bzw. niemand.