Larionows schießt den SAK zum Sieg - Die Blau-Gelben machen großen Schritt Richtung Klassenerhalt

Der SAK 1914 konnte in der 25. Runde der Salzburger Liga zu Hause gegen den Tabellenletzten Union Henndorf mit 2:1 gewinnen und hat nun fünf Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz. Mann des Tages war Walter Larionows: Der Goalgetter erzielte beide Tore und hatte damit einen maßgeblichen Anteil zum Erfolg. Bei den Gästen trug sich Maximilian Tittler in die Schützenliste ein.

Henndorf kommt in Nonntal zwar besser ins Spiel, den ersten Treffer kann aber der SAK bejubeln. Walter Larionows, der seit Wochen in Topform agiert, zirkelt einen Freistoß aus rund 20 Metern über die Mauer ins Netz - 1:0. In der Folge haben die Heimischen die Partie im Griff und finden noch eine "Tausender" vor: Kristijan Bogosavac kommt aus rund zehn Metern zum Schuss, doch er probiert einen Lupfer, der deutlich zu schwach ausfällt. Da Henndorf in den ersten 45 Minuten seine Offensiv-Aktionen nicht fertig spielt, geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 1:0 in die Kabinen. "In der ersten Halbzeit haben wir gut gespielt und verdient geführt" erklärt Larionows, der neben seiner Spielertätigkeit auch noch Sportlicher Leiter des SAK ist.

Henndorf wird stärker

In den zweiten 45 Minuten wird dann Henndorf immer stärker. "Wir konnten nicht an die erste Halbzeit anschließen und haben förmlich um ein Tor gebettelt", so Larionows. In der 70. Minute ist es dann soweit: Maximilian Tittler wird mit einem Lochpass auf die Reise geschickt und schiebt zum 1:1 ein. Nur vier Minuten später schlagen die Heimischen aber zurück: Felix Starzer wird im gegnerischen Sechzehner gelegt, Schiedsrichter Mario Weghofer zeigt auf den Elferpunkt. Larionows tritt an und verwertet zum 2:1. In der Schlussphase haben beide Mannschaften noch gute Chancen, letztendlich bleibt es aber beim 2:1 für den SAK. "Ein ganz wichtiger Sieg. Wir sind auf einem guten Weg, müssen aber in den nächsten Runden sicher nachlegen", erklärt Matchwinner Larionows.

Die Besten: Vincetic, Starzer, Bogosavac, Larionows, Blötzeneder bzw. Kreuzer, Höfler, Roider.