0:1 gegen Union Hallein! Ex-Gollinger Ramic brachte den Aufsteiger zum Verzweifeln

Die Rückkehr in die Salzburger Liga hat sich der SC Golling sicher anders vorgestellt: Die Mannen von Neo-Trainer Georg Hauthaler mussten sich in der ersten Runde trotz starker Leistung Union Hallein mit 0:1 geschlagen. Die Heimischen hatten über die gesamte Spielzeit die klar bessere Torchancen, scheiterten aber immer wieder am herausragenden Gäste-Goalie Damir Ramic. Den Goldtreffer für die Salinenstädter markierte Markus Andress.

Golling startet klar besser in die Partie und findet auch schon in der Anfangsphase gute Chancen vor: Fabio Ingolitsch scheitert an Gäste-Goalie Damir Ramic, Josip Lukacevic setzt den Ball knapp neben das Tor. Nach einer halben Stunde bekommen die rund 250 Zuschauer den ersten Aufreger zu sehen: Bernhard Marx kann den durchbrechenden Karim Salem nur per Foul stoppen. Schiedsrichter Bernd Hirschbichler zeigt dem Übeltäter die rote Karte wegen Torraubs. Kurz vor der Pause haben die Gäste dann ihre beste Phase: Durch Standardsituationen werden die Halleiner ansatzweise gefährlich, es bleibt nach 45 Minuten aber beim 0:0.

Andress lässt die Unionj jubeln

Mit einem Mann mehr am Feld erzeugen die Gollinger in der zweiten Halbzeit viel Druck. Doch die Mannen von Neo-Trainer Georg Hauthaler scheitern immer wieder an Ramic, der vor einigen Jahren in Golling kickte. "Da hatten wir genügend Chancen um die Partie zu entscheiden, leider sind wir immer wieder an Ramic gescheitert", so Hauthaler, dessen Mannschaft in der 77. Minuten wie aus dem Nichts das 0:1 hinnehmen muss: Nach einem Konter bringt Markus Andress die Gäste in Führung. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 90 Minuten. "Eine ganz bittere Niederlage: Meine Mannschaft hat sehr gut gespielt, leider haben wir die Tore nicht gemacht. Aber ich kann meiner Mannschaft nichts vorwerfen", so Hauthaler nach der knappen Niederlage im Tennengau-Derby.

Die Besten: Salem, Ingolitsch, Schlager bzw. Ramic, Neureiter, Pfeifenberger.