"Typische Startpartie" - Bergheim und Straßwalchen trennen sich mit 1:1

Keinen Sieger gab es in der ersten Runde der Salzburger Liga im Duell zwischen dem FC Bergheim und dem SV Straßwalchen. Die beiden Mannschaften trennten sich nach 90 unspektakulären Minuten mit 1:1. Bei den Heimischen trug sich Markus Leitner in die Schützenliste ein. Den Treffer der Gäste markierte Michael Reitsamer.

Straßwalchen startet in Bergheim nervös: Die Mannen von Neo-Trainer Michael Kalhammer machen immer wieder schwere Fehler im Spielaufbau und legen Bergheim damit gleich einige Chancen auf. Die Heimischen gehen mit den Geschenken aber fahrlässig um. Nach einer Viertelstunde ist der Ball dann im Netz: Nach einer Vorlage von Franck Matondo drückt Straßwalchen-Youngster Michael Reitsamer den Ball im zweiten Versuch über die Linie. In der Folge bekommen die rund 200 Zuschauer viel Leerlauf auf beiden Seiten zu sehen. Kurz vor der Pause wird der nächste Patzer der Gäste dann bestraft: Peter Kaposzta muss seinen Gegenspieler im Sechzehner foulen, Schiedsrichter Stefan Harrer zeigt auf den Elferpunkt. Martin Leitner tritt an und stellt auf 1:1.

Chancen auf beiden Seiten

In der zweiten Halbzeit haben dann beide Mannschaften Chancen auf den Sieg: Einen Freistoß von Marco Taschwer kann Bergheim-Goalie Thomas Lindner abwehren, Schüsse von Matondo und Patrick Schober verfehlen ihr Ziel knapp. Da auch Bergheim seine Chancen nicht verwerten kann, bleibt es nach 90 Minuten beim 1:1. "Zufrieden bin ich mit der Vorstellung nicht: Wir haben im Spielaufbau einfach zuviele Fehler gemacht, da müssen wir uns sicher noch steigern", erklärt Kalhammer, der mit dem Remis aber trotzdem gut leben kann: "Beide Mannschaften hätten gewinnen können, deswegen geht das 1:1 sicher in Ordnung. Es war eine typische Startpartie."

Die Besten: Lindner, Daniel Leitner, Neubauer bzw. Schober, Reitsamer.