Titelfavorit Grünau feiert 2:1-Sieg im Schlagerspiel gegen die Grödig Amateure

Während die beiden großen Titelrivalen Kuchl (0:2 in Zell am See) und Straßwalchen (1:6 gegen Golling) am Dienstag erneut patzten, konnte der SV Wals-Grünau am Donnerstag in der zweiten Runde der Salzburger Liga den ersten Saisonsieg bejubeln: Die Walser siegten zu Hause gegen die SV Grödig Amateure mit 2:1. Die Tore der Heimischen erzielten Cem Emen und Sebastian Rauter. Bei den Gästen trug sich Marinko Sorda in die Schützenliste ein.

Grünau, das sich in der ersten Runde Puch überraschend mit 1:2 geschlagen geben musste, startet gegen die Grödig Amateure gut in die Partie: Cem Emen, der nach einem Todesfall in der Familie sein Meisterschaftsdebüt gibt, verwertet einen Hereingabe von der Seite zum 1:0. Auch in der Folge sind die Walser die klar bessere Mannschaft und legen in der 27. Minute nach: Sebastian Rauter erhöht auf 2:0. "Danach haben wir auf den dritten Treffer gedrückt, leider haben wir die Chancen vergeben", erklärt Grünau-Sektionsleiter Bernd Walcher, dessen Mannschaft noch vor der Pause einen kapitalen Fehler fabriziert: Rauter vertändelt in der eigenen Hälfte den Ball, Marniko Sorda kommt an das Spielgerät und verkürzt auf 1:2. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Kabinen.

Grödig drückt auf den Ausgleich

Die zweite Halbzeit ist erst zehn Minuten alt, als Grünau-Goalie Stefan Huber verletzt vom Feld muss. Für ihn kommt Daniel Brunnauer ins Spiel. "Huber hat sich bereits in der ersten Halbzeit bei einem Luftkampf verletzt und musste mit Verdacht auf Gehirnerschütterung ausgewechselt werden", so Walcher, dessen Mannschaft in der zweiten Halbzeit mächtig unter Druck gerät: Die Grödiger drücken auf den Ausgleich, doch der Ball will nicht mehr ins Tor. Nach 90 Minuten bleibt es beim 2:1 für Grünau. "In der ersten Halbzeit waren wir klar besser, in der zweiten Halbzeit hatten wir etwas Glück", analysiert Walcher.

Die Besten: Emen, Rauter, Auer bzw. Pauschallob.